首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
郑笋丹:群众满意是我最大的动力
更新时间2017-3-8      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

陈志文/图

    她们选择了和平年代高风险、高负荷、高强度的警察职业,锤炼出巾帼不让须眉的坚韧意志;作为女性,她们同样有着似水的柔情和特有的耐心、爱心、细心……

    自2003年参加工作以来,郑笋丹一直在延吉市公安局户政大队户籍窗口担任户籍内勤工作。多年来,她在工作中始终保持饱满的精神状态,用心钻研业务,耐心服务群众,成为一朵绽放在户籍窗口的美丽警花。

    “最忙的时候,一天要接待200多位群众,一上午想去趟卫生间都很难。”郑笋丹告诉记者,户籍管理工作业务繁杂,辖区每年增减人口达几千人,而这几千人的户口变动都需要通过户籍内勤的系统操作才能完成,每日的业务量可想而知。每年7、8 月,是户口迁出较多的时段,为了能按时完成工作任务,她不顾家里孩子小、父母有病在身,利用双休日和休息时间坚持工作。她管理的河南街道辖区,年底人口统计数字准确,辖区群众对她的服务赞不绝口。

    2016年6月,周末正在家休息的郑笋丹接到一位老人的电话,老人是河南街道的居民,3 个儿子都在国外打工,小儿子打工时遭遇事故死亡,急需亲属关系证明办理相关业务。得知情况后,郑笋丹当即便答应为其加班办理。当时郑笋丹的丈夫在外地出差,家中无人帮忙照顾年幼的孩子。无奈之下,郑笋丹决定带着孩子去加班。

    她很快赶到了单位,将孩子放在一边,开始查看老人提供的相关身份证明。在翻看了20多本档案之后,终于找到了老人的家庭信息,为其出具了所需要的证明,并把老人送到了办理签证处。老人办理完儿子的后事回国,特意赶到大厅感谢郑笋丹,平时偶尔路过大厅,也不忘到窗口看看她。

    “苦点累点没关系,为群众解决难题,得到百姓的认可,让我欣慰和满足。”多年来,郑笋丹的努力得到了上级的肯定,多次获得“延吉市优秀公务员” “先进个人”等奖项。她说: “户籍窗口岗位相比刑侦、派出所,没有那么‘轰轰烈烈’,但是,户籍工作跟老百姓息息相关,是实实在在为老百姓服务的岗位。为群众办理证件是我们的本职工作,群众一声暖心的问候,也让我们备感欣慰,更增添了工作的动力。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
龙井市群众安全感测评列全省第一
22份意见监督书保障群众卫生健康
不法分子盯上救命钱 被害者联合群众抓贼
群众走进警营 加强和谐警民关系
“金达莱之夏”广场群众文化节开幕
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
最美巾帼受表彰 再为家乡
阅读(24) 延边日报记者 杜森
 
各界伸出援手 阳阳即将入
阅读(20) 刘瑞霏
 
延吉交警严打“黄牛” 买
阅读(308) 金立成
 
5万新号牌投放首日 龙井市
阅读(361) 徐蓉
 
点击链接“充值游戏” 支
阅读(186) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有