首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
献爱心传真情 小小志愿者慰问空巢老人
更新时间2017-2-17      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    2月17日,延吉市北山小学四年九班、十班的小志愿者们带着用压岁钱和平日积攒的零用钱购买的慰问品,来到延吉市河南街道白梅社区,为社区空巢老人和困难群众送上祝福。老人们则用自己的人生经历教育孩子们珍惜生活,努力学习,现场笑声朗朗,暖意浓浓。



  

    在空巢老人家中,小志愿者们询问了老人的身体情况,并祝愿他们健康长寿。

    “我今年81岁了,小辈们都在外工作,只有逢年过节才能回来一趟,我和老伴俩人有时候也觉得冷清,好在社区经常关心我们,帮助我们解决生活上的困难,为我们的日常生活带来了许多慰藉。”空巢老人高毅君开心地说道。



  

    白梅社区党总支副书记杨晓梅说:“随着老龄社会的到来,空巢老人逐渐增多。这些空巢老人需要得到温暖和关怀。我们社区把空巢老人作为重点关怀的对象,经常关心、爱护、帮助。辖区单位是社区建设的重要力量,我们要充分发挥作用,开展爱心帮扶、社区建设等方面的活动,为孤寡老人、困难群众更好地服务。此次北山小学四年九班、十班的小志愿者们和家长们专门来到社区为空巢老人送上温暖,让他们感受到来自社会大家庭的关怀,非常感谢大家。”

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
市国税爱心捐赠农民工子女
北兴社区向重病阿迈奉献爱心
延边医院团委为常颖献爱心
延边眼耳鼻喉医院为龙井市老人献爱心
小小警民联系卡 连心便民作用大
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(82) 张京 肇家星
 
延吉拟建5处立体式停车场
阅读(106) 杨颖
 
“创业创新·圆梦龙井”项
阅读(133) 徐蓉
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(134) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(424) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有