首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
布河冰已开化 玩耍通行有危险
更新时间2017-2-17      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    “中午气温比较高,冰面融化得厉害,在这样的冰面上玩耍,实在是有点冒险。”2月16日,延吉市民张先生拨打本网新闻热线2900119反映,布尔哈通河的冰面开始融化,但仍有一些人还是不顾危险在冰上玩耍,着实让人为他们捏了一把汗。

    随后,记者来到布尔哈通河(延吉市延东桥附近河段)。俗话说,“七九河开,八九雁来”,随着近期气温的回升,布尔哈通河原本又厚又亮的冰面开始逐渐融化,冰面上形成了大小不一的水坑,有些冰面开裂的缝隙清晰可见。在该处河段,记者看到有些市民为了节省时间,从已经融化的冰面上通过,横穿到达对岸。还有人不顾危险,带着孩子滑起了冰车,似乎想要抓紧时间享受冬天留下的最后一点乐趣。

    “现在气温开始一点点上升,即使布尔哈通河的冰层厚,但在上面走或者玩耍还是有些危险。万一发生意外,那就得不偿失了。”张先生说。

    在此,本网提醒广大市民,春季结冰的河面开始融化,尽管布尔哈通河的冰冻层还很厚,但不排除冰层薄的地方会有危险,请广大市民千万不要心存侥幸,以免发生危险。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
今年布河提早开化半个月
布河完全开化 仍有市民冰上行走
体征近似绿翅鸭 嬉戏布河因水好
20多车建筑垃圾从布河堤顶清运出
《延吉迎来稀客 百余海鸥飞临布河》后续报道
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(27) 张京 肇家星
 
延吉拟建5处立体式停车场
阅读(38) 杨颖
 
“创业创新·圆梦龙井”项
阅读(126) 徐蓉
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(128) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(412) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有