首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
栽培灵芝做盆景 拓宽农民致富路
更新时间2017-2-17      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “这些灵芝盆景很受欢迎,来购买的人很多。”日前,在珲春市马川子乡五二村的珲春市瑞之源食用菌合作社里,合作社负责人李兴军向记者介绍说。

    2008年,李兴军来到珲春从事食用菌种植工作,先后成立了珲春市兴军食用菌厂、珲春市瑞之源食用菌合作社和珲春市兴军生物科技有限公司。刚开始,他主要栽培平菇、木耳、香菇等菌类,效益还不错。“后来,我想扩大栽培规模,几经考虑后,把目光放到了灵芝上。”李兴军说。

    刚开始栽培灵芝时,李兴军购买了大量的相关书籍,每天一边看书一边栽培并总结经验,经过几年的摸索,终于摸出了门道。他说:“从接菌、栽培、进棚、采摘、烘干,灵芝栽培的每个细节都马虎不得,否则干不长远。”在此过程中,他还将灵芝加工成灵芝切片、灵芝干、孢子粉、灵芝盆景等产品,提升产品附加值。同时,他通过微信、微店等宣传和经营模式,进一步扩大了销售渠道。

    如今,珲春市瑞之源食用菌合作社项目占地6000平方米,总投资100万元,是集种植、加工于一体的生产企业,年销售额80万元,带动村民就业10人,带动周边农户10余户。李兴军说:“我希望用自己的栽培经验,带动大家一起过上好日子。”

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
村民找牛时发现6株野生灵芝
村民进山采到罕见野生灵芝 似手掌五指俱全
黑石乡培训农户黑木耳栽培技术
包保领导请来专家为灵芝种植户“开方”
《东北红豆杉人工栽培技术》出版了
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(24) 张京 肇家星
 
延吉拟建5处立体式停车场
阅读(36) 杨颖
 
“创业创新·圆梦龙井”项
阅读(126) 徐蓉
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(128) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(412) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有