首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
爱心人士同情祖孙俩 送钱送物送关爱
更新时间2017-2-16      延边新闻网          作者:高薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:2月15日,本网报道了男孩郭文博想找妈妈一事,很多爱心人士纷纷捐款并看望祖孙俩。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    2月15日,本网报道了12岁男孩郭文博4岁时妈妈离家,前几天爸爸又因病去世,如今,他跟患病的爷爷相依为命的事情。小文博的爷爷因病导致做饭、炒菜都困难。懂事的小文博便承担起了照顾爷爷和整个家的重担,他每天靠吃方便面充饥,因营养不良导致身体瘦弱。如今,他最大的心愿就是找到妈妈。报道刊发后,引发社会各界的广泛关注。很多爱心人士纷纷捐款并到文博家看望他们祖孙俩。

    掌上延边客户端《延边早7点》栏目编发的这条消息被数千人次点击,转发量达数百人次,大家都想帮助小文博达成找到妈妈的心愿。“这孩子太可怜了,我想去他家看看他!”2月15日上午,延吉市民丁女士与记者联系,她说,看了本网的报道,觉得小文博太懂事了,她非常同情这个孩子。当日上午,她带着好几袋水果来到文博家,看望祖孙俩,并送去500元爱心款。同时,某汽车车友会的微信好友认识文博的父亲,也组织人员到他家看望,并送去1000多元爱心款,还给孩子送去了一些换洗的衣服。

    “我们已经到孩子家核实了,真挺可怜的,希望朋友圈的好友都献出一点爱心帮帮这个可怜的孩子……”当日下午,延吉市民周先生在微信朋友圈发出消息,呼吁大家帮帮这个孩子。记者采访得知,周先生是延吉市延河小学一年四班家长微信群里的一员。群里有40多位家长,大家看到本网刊登的这则新闻后,都想帮帮孩子。2月15日下午,周先生和另外一位家长来到文博家看望了祖孙俩。之后,群成员商议决定,每人每月献出一份爱心,承担起文博的生活和学习费用,直到他大学毕业。“我们打算长期资助他,并给祖孙俩准备一些速冻食品。”周先生说,当日下午大家就筹集了2000多元爱心款,打算购买一些生活用品和学习用品送到文博家。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
婷婷家共收到7800元爱心捐助
警方澄清吸毒名单传闻 否认孙兴供出30演艺人士
邮政储蓄银行新闻网车友会 爱心植树
爱心车队七年慷慨资助 学子学成表感激
两站民警爱心接力 找回旅客遗失物品
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州暨延吉市2017年“春风行
阅读(147) 杨颖
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(0) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(335) 高薇
 
30万元人才开发资金助企业
阅读(164) 杨颖
 
图们市与延边供电签署战略
阅读(164) 于广岩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有