首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
600名户外运动爱好者老里克湖乐翻天
更新时间2017-2-13      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



  
韩宝臣/图

    2月12日,由延边州旅游协会、延边州登山协会、和龙市老里克湖旅游景区共同主办,吉林烟草工业有限责任公司延吉卷烟厂冠名赞助的2017首届中国·延边《长白山》杯冬季和龙老里克湖登山节在和龙仙峰国家森林公园老里克湖景区盛装开幕。近600名户外运动爱好者参加了登山节,大家在白雪覆盖的老里克湖上进行了双人跑、雪地足球赛、拔河等竞技活动。延吉卷烟厂及中国劲酒延边办事处、延边边城酒业有限公司向优胜者奖励了企业产品。

    “夏游长白山天池、冬游老里克湖”,当日,近600名户外运动爱好者抵达老里克湖,徒步穿行林间踏雪赏雪。茂密的原始森林中,飘飘瑞雪好似朵朵梨花,雪絮落在繁茂的枝干间,自然形成了造型各异的天然雪雕和壮美的雾凇景观。林间小路曲折迂回,游人们时不时停下脚步,拿起手机,记录下这大自然的钟灵造化、鬼斧神工。

 

    经过漫长的跋涉,终于抵达湖心,一片开阔的雪场呈现在众人眼前,所有人在一瞬间忘记了爬山时的疲惫,大家纷纷参与到打雪仗、雪地拔河等一系列有趣的娱乐竞技项目中。虽然气温较低,但这丝毫没有影响游客们的兴致,一时间,宁静的老里克湖到处是欢声笑语,枝头的雪随着人们的笑声簌簌地落下,在阳光的照耀下显出七彩的莹光。老里克湖这银装素裹的冰天雪地成了游客们的“世外桃源”。

    “我是第一次来老里克湖,这边的雪景特别美。今天的活动是以登山为主题,相对而言能增加不少运动量,相对于我之前参加过的一些冰雪活动来说,要更加的健康和有益。”延吉市民赵先生说,这次登山节给他留下了深刻的印象,他希望今后能够再次参加这类活动,感受延边之美。

 

    “我之前参加过老里克湖赏雪节,觉得非常好,给我留下了深刻的印象,这边和长白山的风光不太相同,各有特色。我发现这里增添了不少新的设施,感觉这个景区的建设日新月异,希望这里越来越美,活动越办越好!”市民孙女士说。

    据了解,“老里克”是满语中鸟禽的称谓,意思是“长脖子”,满语里把白鹭、仙鹤等长颈飞禽叫长脖子,由此可推断,过去老里克湖中常年有此类飞禽栖息。每年的10月开始,这里被大雪所覆盖。西伯利亚南下的寒流和日本海北上的暖流在这里交汇,形成了厚实的降雪锋面。这一区域降雪频繁、雪量极大,平均厚度在1米以上,最深处足足有三五米,且雪期长达6-7个月。这一气候特征和老里克湖的独特地理优势打造了林海雪原、森林雾凇、天然雪雕、高山平湖等诸多令人神往的瑰丽景色,将生态、历史、民俗、冰雪奇观、边陲风光等一系列特色优势展现给来自天南地北的广大游客。

 


    据介绍,本次老里克湖登山节的主题为“登山旅游,利国利民”,旨在借助老里克湖景区独特的冬季冰雪资源,诚邀广大游客及驴友走进“世界长寿之乡”,共享快乐与健康;同时,将冬季户外运动这一健康生活方式推广开来,让更多人接触并参与到冬季运动中来。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
“国贸杯”全州自行车运动大赛鸣枪
珲春将建设体育运动中心
全国运动健身科学指导系列活动在延吉启动
龙城镇第二届农民体育运动大会开幕
【组图】汪清县综合体育运动大会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
各族人民齐欢庆 红红火火
阅读(16) 金立成
 
斯蒂夫与延足签下4年长约
阅读(24) 佚名
 
延吉街头殴打一对夫妻的2
阅读(386) 陈志文
 
延边举行统一战线各界人士
阅读(265) 高云
 
延边富德队2017中超赛程出
阅读(368) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有