首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一人伤人一人放火 俩男子为情“伤人”分获刑
更新时间2017-2-7      延边新闻网          作者:高薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,敦化市人民法院刑事审判庭审理了两起刑事案件,相同的是都因婚姻纠纷引发的祸事。

    敦化市官地镇某村的王某(男)与张某(女)本是夫妻关系,因感情不睦,张某提出离婚,王某不允,两人矛盾不断。2016年3月15日10时许,王某与张某因琐事再次发生口角并厮打在一起,后王某用家中的水果刀将张某的鼻部割伤。致张某外鼻部离断缺损超出30%以上,经法医鉴定为重伤二级。案发后王某将张某送医院救治,但张某的损伤已经形成,无法挽回。

    李某(男)与唐某(女)、唐某之子宋某之间一直有矛盾,后来李某与唐某离婚,但李某仍时常去找唐某麻烦。2016年7月1日23时许,李某酒后用双肩包携带数个装满汽油的玻璃点滴瓶,来到唐某和宋某经营的饭店门前,将宋某的轿车和唐某的电瓶车洒上汽油并点燃。随后,李某进入饭店内,在明知有多名客人用餐的情况下,将多个装满汽油的玻璃点滴瓶向吧台、走廊、包房等处摔碎并用打火机点燃,造成室内多处着火和人员恐慌。因发现及时,火被扑灭。此次放火造成多件物品不同程度损坏,经鉴定,修复价格为2890元。2016年7月3日,李某被抓获归案。

    法院审理后认为,王某与李某的行为均已经触犯刑律,并以故意伤害罪、放火罪分别判处王某、李某有期徒刑3年6个月、4年6个月。

    办案法官表示,离婚本是男女双方结束婚姻关系的一种选择,虽有痛苦,但应理性对待,切不可鲁莽冲动行事。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
礼花弹一点就着伤了放炮人
讲价不成打伤“的哥” 乘客逃亡3年终被捕
外地客车途经敦化肇事致一人死亡
丰田车撞上树  一人死亡两人受伤
因义气以为朋友吃亏 服务生出手伤人被拘
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉朝鲜族上元节民俗活动
阅读(71) 金立成
 
上海热心人求助媒体 想帮
阅读(38) 杨颖
 
我州去年查处交通违法109
阅读(120) 金立成
 
培育壮大税源经济 深入开
阅读(114) 高超
 
谁丢了身份证 快去行业工
阅读(227) 高艳红 金立成
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有