首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
古稀老人穿自制“趿拉鞋”登山健身
更新时间2017-2-7      延边新闻网          作者:马鸿波
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    他头戴一顶棉帽子,身穿一件棉大衣,看上去与众多登山者没有什么不同。但他脚下所穿的“鞋”却有大大的不同……

    2月6日,记者在通往帽儿山国家森林公园的延吉市延南路上看到,许多登山爱好者都身着便装登山,在下山人群中,一位老者的装束格外显眼。离远看,他比别人高出一头,走近了,才发现他脚下踩着2块木头,这位老者就是鲁景发,今年70岁,一个穿着自制“趿拉鞋”的登山爱好者。

    翻看历史,鲁景发也算是个名人,本网曾在2012年时报道过他穿着自制“木屐”成街头一景的事情。当年,鲁景发的一双鞋高16厘米、每只重2公斤,穿着它不仅吸汗、不捂脚,而且还治好了他的静脉曲张。如今小“木屐”升级了,受小时候穿过的趿拉板儿影响,鲁景发管它叫“趿拉鞋”。

    鲁景发说,这双“趿拉鞋”是他几年前偶然间发现的一个树根加工而成的,“趿拉鞋”高约35厘米,前后长约30厘米,左右宽约20厘米,鞋面是暗红色牛皮做的鞋扣,用来固定双脚,鞋底部略宽且有防滑用的胶皮垫,每只“趿拉鞋”约重4.5公斤,为了防止双脚冻伤,鲁景发穿了6双棉袜。

    鲁景发虽然出生在延吉市,但父辈是从河北沧州地区闯关东来到的这里,所以他自小和父辈习武之人练习过一段时间。虽然已年逾古稀,又穿着厚重的“趿拉鞋”,可他走在冰雪路面上,却能健步如飞。记者与他同行数百米,有好几次脚下打滑险些摔倒,可他却稳如泰山、如履平地,引得众多登山者注目。

    如今,早已退休在家的鲁景发,每天都要穿着“趿拉鞋”到帽儿山上走一走。他说:“穿着它登山,健身效果更明显。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
75岁老人钟情本报11载
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉朝鲜族上元节民俗活动
阅读(68) 金立成
 
上海热心人求助媒体 想帮
阅读(38) 杨颖
 
我州去年查处交通违法109
阅读(120) 金立成
 
培育壮大税源经济 深入开
阅读(114) 高超
 
谁丢了身份证 快去行业工
阅读(227) 高艳红 金立成
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有