首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
火患无情人有情 民警捐助暖人心
更新时间2017-2-7      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    1月16日15时许,敦化市雁鸣湖镇胜利村西汪家屯村民李秀芝家因电失火,火灾将李秀芝家仅有的两间土房烧毁,家中的衣服、电器、粮食等生活日用品和2000多元现金全被烧毁。突发的火灾,让原本就不富裕的李秀芝一家雪上加霜。火患无情人有情。雁鸣湖派出所所长刘胜成发动社会各方力量为老人捐款,解决了老人的燃眉之急,使老人在寒冷的冬日里感受到了社会大家庭的温暖。

    火灾发生后,刘胜成带领民警赶至现场组织扑救。大火扑灭后,刘胜成看着一片狼藉的现场和悲痛欲绝的李秀芝老人,心中仿佛压了一块石头。他很清楚李秀芝的家庭情况,老人自己没有收入,靠老伴冬天打工贴补家用。老人有两个儿子,家庭生活都不宽裕。她和老伴都70多岁了,今后的生活可怎么过啊?

    于是,刘胜成在现场便发动民警捐款1300多元。回来的路上,他又通过微信,把李秀芝一家的遭遇发到了微信朋友圈上,呼吁身边的朋友献爱心,发动广大网友的力量帮助老人渡过难关。这条微信引起了身边朋友和爱心人士的广泛关注,大家纷纷转发并踊跃捐款。仅两天时间,便有200多人捐款,共筹集善款5587.38元。

    1月19日上午,刘胜成带着大米、白面等生活用品看望李秀芝,并将筹集的善款交到老人手中。握着刘胜成的手,李秀芝感动得热泪盈眶,哽咽地说:“虽然我们一家遇到了这样的灾祸,但是感谢你还有这么多的好心人给我捐款,帮我渡过难关。没有你们的帮助,我真不知道这个年可咋过,太感谢你们了!”

    近几天,在敦化的微信朋友圈里,微友们都对刘胜成带领大家捐款助人的举动纷纷点赞。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
一场无情大火 将11间民房烧成废墟
冰雹无情打落村民希望 部分蔬菜“伤痕累累”
清剿火患:延吉大队开展“错时”检查
全州整改298处火患和违法行为
强震无情人有情 昆仑山下有大爱——新疆于田地震灾区
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉朝鲜族上元节民俗活动
阅读(47) 金立成
 
上海热心人求助媒体 想帮
阅读(24) 杨颖
 
我州去年查处交通违法109
阅读(118) 金立成
 
培育壮大税源经济 深入开
阅读(112) 高超
 
谁丢了身份证 快去行业工
阅读(226) 高艳红 金立成
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有