首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
外地游客采购忙 延边特产真走俏
更新时间2017-2-4      延边新闻网          作者:郑蕾
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    漂泊在外的游子和慕名而来的游客们在延边度过了一个欢乐祥和的春节。临近假期结束,丰富、美味、极具特色的延边土特产被疯狂抢购,各大超市的延边土特产销售呈现井喷态势。

 

    昨日,记者在延吉百货大楼超市看到,商场内到处可见新年装饰品和海报,红色依然是主打色调。延边特产明太鱼干、木耳、蘑菇、狗肉汤、辣椒酱等商品摆满了几排货架。卖场内人潮涌动,明太鱼干的货架前挤满了人,左挑右选。正在选购明太鱼干的一位顾客告诉记者,他在深圳工作,老家是延吉的,想挑选些明太鱼干带回深圳。啤酒就着明太鱼是典型的延边味道,最解思乡愁。而且明太鱼大礼包包装精美,里面蘸料一应俱全,送给朋友,送去的不仅是对亲朋好友新春的祝愿,更是心中浓浓的深情。在众多顾客的眼中,明太鱼大礼包价格适中,不仅是延边人外出探亲、商务往来的馈赠佳品,也是外乡游子首选的采购主角。

    “越是离家远,越是思乡深。虽然我常年在外,但时刻关注着家乡的发展,也时刻向身边的人宣传延边、推介延边。这不,我买了十几箱延边特产,就是准备年后回公司送给生意上的朋友和公司里的同事,一来感谢他们的关心与支持,二来也让他们尝尝咱大延边的美味。”另一位顾客刘先生开心地说。

 

    除了外乡游子,很多操着外地口音的游客也是抢购的主力。北京来的游客孟女士说,虽然通过网购也能买到延边特产,但是总觉得没有亲自来买的正宗。她爱吃延边的朝鲜族泡菜,辣酱等,真空包装,带回北京放冰箱里能吃上一阵儿呢。

    延吉百货大楼超市工作人员告诉记者,超市于今年1月初左右开始上年货,经过20多天的酝酿,春节前夕人气、销售进入最高峰。而春节后的销售高峰预计持续到正月十五。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阿里山小火车翻车 游客5死107伤
故宫五一期间每日限接待游客8万人次
珲春市莲花湖公园将免费对市民和游客开放
游客钱包落酒店 服务员拾到据为己有
摩纳哥亲王今日大婚 期间将接待20万名游客
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
今年春节期间全州接待游客
阅读(10) 张京
 
谁丢了身份证 快去行业工
阅读(6) 高艳红 金立成
 
新年迎来新生命 “鸡宝宝
阅读(131) 郑阿敏
 
今年春节火了旅游热了延边
阅读(205) 张京
 
新春惠民专场音乐会奏响新
阅读(380) 金立成
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有