首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
大年初一 医务夫妻俩一起在医院忙活
更新时间2017-2-3      延边新闻网          作者:于广岩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
于广岩/图

    在图们市,有这样一对朝鲜族夫妻,他们毕业于同一院校,同在一所医院工作,他们都是1969年出生的。今年大年初一,他们夫妻二人一起在图们市医院值班,共同守护着患者的平安,度过了一个难忘的新年。

    丈夫姜正律,1969年1月出生,毕业于延边医学院临床医学专业,现任图们市人民医院骨科主任;妻子崔香春,1969年2月出生,毕业于延边医学院药学专业,现任图们市人民医院药房主任、副主任药师。

    崔香春介绍说,除夕晚上,他们一家都在姐姐家过年,本来说好了一起好好玩一玩。22时许,医院来电话说,有患者要做手术。当天晚上本来不是姜正律值班,但作为骨干医生的他,二话没说,立即赶到医院。

    22时30分许,一名男性患者左前臂切割伤,出血较多,被紧急送往图们市人民医院。姜正律介绍,患者是由于喝醉了,不小心摔倒,被碎玻璃瓶子划伤了手臂,导致静脉出血,由于患者处于醉酒状态,且不配合,手术难以进行。通过观察患者的脑动脉,他判断患者是左前臂静脉损伤,没有伤及动脉,遂进行了简单的处置,又观察了一宿。第二天早上6时30分许,患者清醒时,姜正律与值班医生崔光浩、护士孟琪一起对患者伤口进行了麻醉和缝合。

    大年初一,姜正律顾不上休息,又投入到紧张的工作中。当天,一个8岁的小姑娘放鞭炮时不小心将手炸伤了,姜正律及时为其做了处理。

    崔香春从大年初一早上8时开始值班,一直到大年初二的早上8时。她介绍说,图们市医院的住院部药房设立了门诊窗口,春节期间接待了不少患者,主要是儿科、外科和传染科患者,大年初一晚上,她基本上一夜没有合眼。

    大年初一,他们夫妻二人由于工作需要,一同奋战在医疗第一线,把女儿一个人留在了家里。崔香春说,女儿已经习惯了这样的生活,因为这些年来,过年过节值班是再平常不过的事了,女儿也非常理解父母的工作。他们的女儿今年18岁,目前就读于延边一中。

    姜正律和崔香春表示,虽然在春节期间值班很辛苦,但能为患者消除病痛,送去平安,他们感到很欣慰,很值得。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
医务人员拾金不昧  失主送锦旗致谢
赵本山初一上江苏春晚 亲带小沈阳排练至凌晨
朝鲜族大年初一早饭要吃年糕汤
大年初一宝马追尾公交车 不得不半路“搁浅”
大年初四 女环卫工当街被撞身亡
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
今年春节火了旅游热了延边
阅读(49) 张京
 
新年迎来新生命 “鸡宝宝
阅读(32) 郑阿敏
 
新春惠民专场音乐会奏响新
阅读(380) 金立成
 
我州举行2017年迎新春团拜
阅读(403) 延边日报记者 高云
 
延吉四大市场连续3天上市
阅读(622) 陈丽丽
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有