首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
大年三十 小哲回家和曾祖母过年
更新时间2017-2-3      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
康颍/图

    1月27日,农历大年三十,龙井市白金乡勇新村男孩小哲终于如愿以偿地在曾祖母家的大炕上开心地玩了起来。为了圆他回家过年的心愿,乡党委书记姜哲荣等人一早就准备好礼物和红包,专程赶到市儿童福利院接他回家。

    2016年8月22日,本网报道了当年4岁的小哲在政府的积极努力下,终于落户并上学的消息,引起社会各界广泛关注。自当年6月22日开始,小哲住进市儿童福利院,白天到幼儿园和小伙伴们一起学习,晚上和福利院院长住在一起,不仅改变了曾经闭塞的生活方式,接受了正常的学龄前教育,更免去了八旬曾祖母金仁淑照料他的艰辛,生活翻开崭新的一页。转眼间,半年的时光匆匆而过,一直没机会回家的他在年前跟福利院院长表明心愿想要回家过年,院长随即向姜哲荣说明情况。于是,1月27日,姜哲荣等乡、村干部放弃休息,驾车赶到福利院接小哲回家。

    回家的时刻到了。记者看到,小哲穿着棉衣棉裤、戴着毛线帽子,两手揣兜笑着走出福利院的大门。“妈妈再见。”他称福利院院长“妈妈”,院长对他的关爱和呵护已经在他幼小的心灵里扎下了根。坐进姜哲荣的车,他一路欣喜地回家。

    大约20分钟的车程,他们来到金仁淑的家门口。金仁淑看到自己的曾孙子掩饰不住喜悦的心情,领着他出门去参加村里的活动。

    “感谢党和政府。”86岁的金仁淑说,她给小哲准备了猪肉炖粉条等饭菜,今年春节,她要和孩子们度过一个团圆年。为了让他们一家人幸福过年,乡政府和村委会的工作人员早已提前送来了粮油和猪肉等慰问品。
现场,姜哲荣和乡纪检书记车松林询问了金仁淑的生活情况,并给小哲和他的两个姨每人一个大红包,祝他们新年快乐。

    当姜哲荣等人告别时,小哲和曾祖母出门相送,他挥手和大家说“再见”。至此,他终于如愿,回家过年。而年后,他将继续自己的新生活。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
大年三十 “隐形杀手”撂倒9人
高速交警大年“三十儿”帮乘客寻包
朝鲜族大年初一早饭要吃年糕汤
大年初一宝马追尾公交车 不得不半路“搁浅”
大年初四 女环卫工当街被撞身亡
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
今年春节火了旅游热了延边
阅读(50) 张京
 
新年迎来新生命 “鸡宝宝
阅读(32) 郑阿敏
 
新春惠民专场音乐会奏响新
阅读(380) 金立成
 
我州举行2017年迎新春团拜
阅读(403) 延边日报记者 高云
 
延吉四大市场连续3天上市
阅读(622) 陈丽丽
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有