首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
新年迎来新生命 “鸡宝宝们”添喜气
更新时间2017-2-3      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:1月28日10时17分,伴着一声响亮的啼哭,延边妇幼保健院迎来了第一个“鸡宝宝”。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2017年1月28日,农历正月初一。在家人与医护人员的期盼下,10时17分,伴着一声响亮的啼哭声,延边妇幼保健院迎来了今年的第一个“鸡宝宝”。

    “小猴子”听上去机灵可爱,但“鸡宝宝”同样也精神抖擞。自延边妇幼保健院迎来了该医院第一个“鸡宝宝”,15时08分、15时37分、22时20分,两女一男的“鸡宝宝”又相继而来。

    “90后”的金女士在新年的第一天就升级为“鸡妈妈”,对于初为人母的她来说,女儿的到来就像一份无比珍贵的礼物,让她和家人格外惊喜。“预产期原本在1月27日,但宝宝似乎很沉得住气,过了一天也没有任何生产的征兆。”金女士告诉记者,1月28日下午,她在外面与人吃饭时,突然觉得肚子出现阵痛现象,19时左右,做好生产准备的她在家人的陪伴下,来到延边妇幼保健院等待生产。8时刚过不久,她在阵痛两个小时后,顺利地生下了3.5公斤重的女儿。

    “老公非常想要一个女儿,没想到大年初一,宝宝就迫不及待地想要和我们见面。当知道我们的宝宝是女儿时,他高兴坏了。新年迎来了新生命,真是个好兆头。”看着女儿粉嫩的笑脸,金女士的脸上洋溢着初为人母的喜悦。

    而在金女士小心翼翼哄着熟睡的孩子时,医护人员们正悄声地穿梭在各个病房间,掌握产妇与婴儿的情况。春节是万家灯火、合家团圆的日子,然而对于他们来说,春节却意味着加倍的忙碌与责任。他们放弃与家人团聚的时间,坚守在工作岗位,守护患者的健康,为迎接和守护新生命平安到来而更加忙碌地工作着。

    “孩子们什么时候出生谁都说不准,我们要时刻盯着产妇,掌握她们的身体情况。有时候我们一天就吃两顿饭,几乎没有一顿饭是正点吃的,只是为了尽力保证她们能够平安顺利地生产。”延边妇幼保健院副主任医师崔婉旖说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
爱心车队携手歌舞团为灾区送新年祝福
这个新年我们很快乐
梅西一人完爆瓦伦防线 新年14场17球冠绝欧洲
驻珲春65811部队迎来汶川灾区新兵
《延吉迎来稀客 百余海鸥飞临布河》后续报道
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
今年春节火了旅游热了延边
阅读(9) 张京
 
新春惠民专场音乐会奏响新
阅读(377) 金立成
 
我州举行2017年迎新春团拜
阅读(401) 延边日报记者 高云
 
新年迎来新生命 “鸡宝宝
阅读(0) 郑阿敏
 
延吉四大市场连续3天上市
阅读(621) 陈丽丽
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有