首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
双胞胎女儿患脑瘫 坚强母亲不离不弃
她有个心愿:希望俩孩子都进校园
更新时间2017-1-18      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

刘瑞霏/图

    “2017年,我有一个新年心愿:希望双胞胎女儿能和其他正常的孩子一样,手拉着手走进校园,坐在明亮的教室里读书、学习。”1月17日下午,在延吉市民朱灿兰家中,她向记者吐露了自己的新年心愿。

    晴天霹雳 双胞胎女儿患脑瘫

    延吉市民朱灿兰今年不过40岁,但过多的磨难令这位母亲面容憔悴、双手粗糙。然而一说起她的双胞胎女儿,那眼中就充满了疼爱。这是一对不幸的双胞胎姐妹,在7个月大的时候被查出罹患脑瘫,面对残酷的现实,朱灿兰没有屈服,七年如一日坚持为孩子做康复训练,用自己的双手撑起了两个女儿未来的希望。

    2002年,朱灿兰和丈夫结婚,两人感情很好,遗憾的是一直没有孩子。2010年,朱灿兰夫妻终于盼来二人爱情的结晶——双胞胎女儿降生了,全家上下惊喜万分。夫妻俩为两个女儿分别起名为珊珊和珈珈,寓意将来女儿能美丽、聪明、幸福。但由于两个孩子早产2个多月,需要放到保温箱内观察,这让朱灿兰与丈夫悲喜交加。后经过2个多月的观察治疗,双胞胎姐妹才得以出院,医药费花了十几万元。这对于一个本来就不宽裕的家庭来说,无疑是雪上加霜。然而好景不长,在双胞胎7个多月时,出现头抬不起来、手指紧握、脚不能动弹等症状。朱灿兰夫妇当即把她们送到医院,辗转多家医院检查,最后两个女儿均被确诊为脑瘫。

    坚持不懈 七年如一日悉心照料

    这对朱灿兰一家来说,犹如晴天霹雳。在短暂的心理调节后,朱灿兰没有再怨天尤人,而是一心想着要把两个女儿照顾好。为了给女儿看病,朱灿兰夫妻俩变卖了家里所有值钱的东西,把多年努力挣钱购买的房屋也抵押给了银行,又借遍了身边的亲戚朋友,全力以赴给两个孩子治病。

    由于丈夫要在外打工赚钱养家还债,七年来,照顾双胞胎女儿日常起居的担子就落在朱灿兰身上。穿衣喂饭,端屎端尿,并且每天还要带着孩子进行各种康复训练,几乎没有任何休息时间。朱灿兰说,虽然日子过得很艰苦,但她从来没有想过要放弃,孩子是自己身上掉下来的肉。七年来,在朱灿兰的悉心照顾下,姐妹俩的病情逐渐好转。

    如今,朱灿兰的二女儿珈珈已经恢复得与正常孩子基本一样,不需要继续治疗。大女儿珊珊虽然能写字画画,但双腿仍无法正常走路,生活仍不能自理。朱灿兰看在眼里疼在心里,可在大女儿面前,她又不得不坚强起来。“阿姨,你看这是我们画的图画。”采访中,珊珊、珈珈将自己的画本递到记者手中,可爱的小脸上挂着阳光灿烂的笑容。现在,两个孩子在母亲的教导下,学会了画画、写字等许多“本领”。

    新年心愿 母亲希望圆女儿上学梦

    “近年来,社会上的好心人及相关部门给予我们全家很大的帮助。”朱灿兰告诉记者,这些年,身边总是不乏有好心人的相助。在相关部门的帮助和协调下,他们一家四口有了低保,每个月能领取近1500元低保金,解决了不少困难。2015年,在民政部门的帮助下,大女儿争取到进京免费进行康复手术的机会,为家里节省了几万元的手术费用。

    2017年,朱灿兰的双胞胎女儿都到了上学的年纪,但由于大女儿的病情还很严重,目前生活仍不能自理,需要继续治疗。“两年前,珊珊在北京手术后效果很明显,今年,我想带她再去做一次手术,使其病情得到更好的恢复,能够学会自理顺利上学。”朱灿兰介绍,之前,为了给孩子治病,家里已经债台高筑,拿不出钱给大女儿做手术了,她希望社会上的好心人能够帮帮自己,让珊珊早日接受手术治疗,今年和妹妹一起踏进校园。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
武警部队新兵里有对双胞胎
刘仪伟五岁女儿曝光 亮相沙溢婚礼活泼可爱
女儿发病失控 父母束手无策
女儿发病失控 父母束手无策
英国夫妇生下双胞胎3年后同一天再生双胞胎
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
残疾人朋友雪地拔河体验冰
阅读(13) 徐东旭
 
州纪委述职报告会:落实责
阅读(45) 刘源江
 
中央网络媒体人看延边赞延
阅读(96) 陈丽丽
 
春运大幕拉开 多部门守护
阅读(159) 金立成 高艳红 张京
 
列车上出站前丢失车票可挂
阅读(162) 高艳红
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有