首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
光明艺校走边疆 延吉百姓享“盛宴”
中央音乐学院古筝演奏家张馨丰延吉献艺
更新时间2017-1-10      延边新闻网          作者:马鸿波
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图


    “迎新春,送温暖,送艺术”。新年伊始,筝艳吉年。1月9日,延吉国际会展·艺术中心举办中央音乐学院青年古筝演奏家张馨丰“一路莲花”古筝音乐会,并拉开中筝光明艺术学校延吉分校的帷幕。州委宣传部副部长张继新,延吉市委常委、宣传部部长钟世久及全市教育、文化届人士200余人观看音乐会。

    为让延吉百姓享受传统古筝音乐,中筝集团光明艺术学校在延吉开设了分校,春节前夕,特邀中央音乐学院青年古筝演奏家张馨丰、光明艺术学校首席古筝导师李思、中央音乐学院青年钢琴演奏家钱伟翔、中央音乐学院青年打击乐演奏家吴昊、光明艺术学校重点培养三胞胎组合(吉祥三宝)以及双胞胎古筝组合(高阳、高月)演出。

    中央音乐学院青年古筝演奏家张馨丰,作为国家著名演奏家袁莎的学生,5岁习筝,从小打下深厚的艺术基础,获得多项荣誉。延吉作为“一路莲花”古筝音乐会第三站,张馨丰演奏了《粉红莲》《婵歌》《汉江韵》《苍歌引》等多首筝曲,展示了娴熟的技巧,现场观众纷纷陶醉其中。能够来到美丽的延吉演出,张馨丰很激动,她表示,很荣幸能与延吉的古筝爱好者交流。

    为让我州人民了解古筝文化,由中筝集团光明艺术学校校长王欢导演,并带领其优秀传统文化演奏家及团队走进延吉,进行公益演出,并成立了中筝光明艺术学校延吉分校,标志传统古筝文化的雨露将持续滋润延边这片热土,让延边人民可以深刻感染到古筝艺术的气息。

[ 延边新闻网 ]

编辑:朴敬雯
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大一次会议举行
阅读(28) 杨颖
 
延大跻身2016高校毕业生就
阅读(103) 付杨
 
延吉跻身全国就业形势极好
阅读(243) 陈丽丽
 
“两会”微话题 邀您建言
阅读(302) 郑阿敏
 
我州开始食品药品安全隐患
阅读(144) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有