首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
5000人登龙虎阁 沐浴新年新曙光
更新时间2017-1-2      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:2017年元旦,珲春防川龙虎阁,5000多名国内外游客共同迎接新年的第一缕曙光。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    1月1日,由吉林省旅游局和珲春市政府共同举办的“动感图们江,活力三国城”的“望三国、观日出、迎新年”祈福活动在珲春防川景区举行。近5000名来自国内外的游客相聚“龙虎阁”,共同迎接新年的第一缕曙光。

    当日5时许,龙虎阁内已满是参加活动的游客。记者看到,龙虎阁的每一层都有主办方精心安排的不同内容,有民俗美食展、三国风光摄影展、东北虎生态体验馆和书法、剪纸送福字展等。游客们不仅可以在这里迎日出,还能参加很多互动活动。

    5时50分,中、朝、俄三国互动燃放焰火活动正式开始。游客们纷纷来到观景平台或龙虎阁外观看焰火,在欢呼和笑声中拍摄下美好的瞬间。6时整,龙虎阁一楼内以中、俄、朝三国民俗为背景的精彩文艺演出开始了,游客们一边欣赏演出,一边品尝着免费的特色美食,一边在祈祷墙上留下新年的美好愿望。

    6时30分,天边渐渐泛起红霞。此时的龙虎阁的各个观景台上都站满了等待“曙光”的游客。近7时,红色的朝阳终于“蹦”出了浮云,人们欢呼着:“太阳要出来了!”“看到曙光了!”随后,游客们开心地拿起相机和手机拍照留念,并许下新年的愿望。

    来自俄罗斯的游客丽莎在接受记者采访时兴奋地说,这是她第一次看日出,也是她第一次来中国。三国同放焰火的那一刻,她感动得哭了,以后有机会她希望能带着家人一起来珲春,再次参加这样的活动。来自北京的游客李伟告诉记者,这是他第二次来珲春旅游。这一次他与新婚不久的妻子一起迎接新年的第一缕曙光,对于他们来说有着不同的意义。

    在随后的活动中,防川哨所还举行了升国旗仪式;游客们还用步行的方式探访了中俄边境线,感受了国家的安定,中俄和平相处与共同发展。当日上午,在防川景区的沙丘欢乐谷还举办了冬捕、冬钓、冬泳、滑冰比赛等活动。近5000名游客在珲春防川迎来了2017年崭新的一天,并共同度过了一个特殊的节日。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
龙井5000余人免收档案管理费
延吉27户困难户沐浴党恩
美国“手机车祸”每年致死5000人 发短信最危险
800名游客防川沐浴新年第一缕阳光
印度几百万人集体沐浴过节 苦行僧排队“跳河”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
国家主席习近平发表二〇一
阅读(60) 佚名
 
5000多游客在防川拥抱新年
阅读(100) 肇家星
 
韩青松正式加盟延足 将披
阅读(261) 刘爱军
 
中共延边州委举行十一届一
阅读(376) 高超 高薇
 
州第十一次党代会胜利闭幕
阅读(383) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有