首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市又有16个“钉子户”被依法强拆
更新时间2016-12-16      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:12月15日,位于延吉市滨河路北侧信合小区附近的棚户区改造G7地块的16户被强拆。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



  
徐东旭/图

    12月15日上午,经延吉市人民法院裁定,延吉市政府组织相关部门对位于滨河路北侧信合小区附近的棚户区改造G7地块的16户被征收户进行依法强制执行。

    据了解,棚户区改造G7地块位于信合小区西侧、滨河路北侧、金达莱北街东侧、梨花路南侧,占地面积10.5万平方米,涉及住户687户、4.2万平方米。该地段住房始建于20世纪80年代,大多数为25―80平方米左右的住户,基础设施差加之年久失修,居民要求改造的愿望特别强烈。经延吉市委、市政府批准,2013年6月该地段被列入棚户区改造地块,改造后拟建5栋回迁楼,806套房屋,面积5.4万平方米。



 
徐东旭/图 

    该地块房屋征收工作开始以来,大部分被征收人积极响应政府号召,配合征收部门完成了房屋征收,但一部分被征收人提出过高要求拒不签订协议,影响了广大回迁户的回迁安置。为确保G7地块棚改项目顺利推进,尽快妥善安置广大回迁户,经市人民法院裁定,今天是继12月8日强制执行14户后,延吉市政府组织各相关部门又对该地块的16户、建筑面积为803.46平方米的房屋进行依法强制征收,共涉及拆除建筑物9栋。

    棚户区改造是加快城市化进程,进一步改善人居环境,提升城市形象的重要举措,是利国利民的民生工程,更是一项民心工程,市委、市政府一直高度重视,始终坚持“政府主导、让利于民”的原则,加强领导,精心组织,强力推进。棚户区改造房屋征收工作坚持一个标准、实施一个政策、一把尺子量到底,不妥协、不退让,决不让老实人吃亏、“钉子户”占便宜,彰显公平正义,弘扬社会正能量。对一些漫天要价,拒不配合的被征收人,市政府坚决依法申请法院强制执行。

    今后,延吉市将进一步加大依法强制征收力度,陆续对各棚户区改造地块拒不配合征收的被征收人进行依法强制执行,保障大部分被征收人的合法权益,维护社会公平、公正。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
延吉市组团赴厦门招商引资活动方案
延吉市法院与行政机关沟通解决纠纷
延吉市部署社会管理创新工作
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2016年第26次常委
阅读(170) 高超
 
延吉市又有16个“钉子户”
阅读(5) 徐东旭
 
春运车票今起发售 5个渠道
阅读(133) 高艳红
 
延吉市表彰民族团结进步先
阅读(175) 高薇
 
延吉市开展烟花爆竹企业安
阅读(137) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有