首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2车相撞1死4伤 好心人助伤者脱困
更新时间2016-11-2      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    11月1日,在延吉西收费站附近路口发生一起车祸,一辆出租车与一辆大型货车发生碰撞,致5人受伤。

现场惨烈 4人受伤1人死亡

    当日10时许,记者在延吉西收费站前看到,一辆蓝色大型货车与一辆出租车斜停在延龙高速公路和龙太线交会路口附近的道路中央。货车的前保险杠处已损毁,因受撞击影响,出租车左侧已面目全非,车门严重扭曲,车体发生变形,车辆的前挡风玻璃呈龟裂状,有一半已经脱落,车内满是玻璃碎片,混着斑斑血迹。两车相撞处还散落着大量的车身零件碎片,看上去触目惊心。伤者已被紧急送往医院救治。

    不远处,停着几辆警车,多名交警正在对现场进行调查分析。“目击者向我们反映,事发时出租车沿龙太线由北向南行驶,货车沿高铁延吉西站西侧岔路口由东向西行驶,两车行驶到交会路口时发生碰撞。”现场交警告诉记者,事故发生后,大货车司机、出租车的司机和3名乘客不同程度受伤。其中,大货车司机腿部受伤,副驾驶及副驾驶后侧乘客伤势相对较轻,出租车司机和司机后排乘客伤势较重,当日,出租车驾驶人经抢救无效死亡。

    “这2辆车当时速度都不慢,应该是没有保持安全车速,而且在过路的时候没有仔细瞭望观察路面。”目击群众常先生猜测。

    目前,这起事故的原因正在进一步调查当中。

 

遇见事故 过往司机停车救人

    事故发生后,出租车左侧被卡在大货车的车头下,出租车司机伤势严重,一时难以脱困。眼见情况危急,路边商贩和过往司机纷纷赶到现场,一同救人。“当时有不少路过的车辆也纷纷停车,好几名司机都下车了,我们一起救人。”事故发生时,目击群众常先生正在路边卖苹果梨。

    常先生和多名司机一起尝试移动事故车辆,但怎么推都推不动。常先生又找来钢丝绳,将绳子一头牢牢系在大货车的尾部,另一头系在一名热心司机的大型车辆上后,成功将大货车向后拉开。随后,众人纷纷上前救助出租车内被困人员。好心人齐伸援手,为急救人员争取了宝贵的时间。

    “救完人大家就都各自散了,我们当时也没想那么多,遇到这种人命关天的事,咱能搭把手就搭把手,咋能袖手旁观呢。”常先生坦然道。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
两辆幼儿园校车清晨相撞
下雪路滑  两出租车相撞路中央
出租车货车相撞
乌鲁木齐公交火车相撞 多人受伤
广西梧州收费站人员遭刀砍嫌疑人被抓
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州人大常委会学习贯彻十八
阅读(12) 杨颖
 
我州水毁农村饮水工程全部
阅读(15) 于倩倩
 
和龙市柳洞村51户村民喜领
阅读(158) 杨颖
 
延蒲高速延吉至龙井段10月
阅读(371) 郑阿敏
 
中超谢幕 “升班马”延边
阅读(577) 刘爱军
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有