首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
当“升班马”遇到“黑马”
——延边富德与河南建业比赛前瞻
更新时间2016-4-22      延边新闻网          作者:刘爱军
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:4月23日15时,“升班马”延边富德将在主场迎战上赛季“黑马”河南建业。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
延边队训练(资料图片)

 
建业队训练(资料图片)

    4月23日15时,2016赛季中超联赛第6轮,“升班马”延边富德将在主场迎战上赛季“黑马”河南建业。目前,延足1胜2平2负积5分列积分榜第12位,建业2胜1平2负积7分排名第5位。在此前的两轮比赛中,延足客场平广州富力、负山东鲁能,河南建业主场负江苏苏宁、客场负广州恒大,因此双方都急需一场胜利扭转局势,避免成绩继续下滑。

前期表现

    作为“升班马”,延边富德在联赛开始后的表现受到各方的广泛好评,成为中超联赛的亮点之一。在与中超豪门和传统强队的对决中也不落下风,除了在主场首秀中战胜北京国安,还在客场逼平了上海申花和广州富力,即使负于江苏苏宁和山东鲁能的比赛,从比赛场面和球员表现看也都是可圈可点。

    在近两个赛季中,河南建业可谓是不折不扣的“黑马”,他们面对积分榜下游球队时,利用自己的整体进攻全取三分;面对强队时,往往能利用自身优势稳步防守,打出一波波犀利的反击。不但首轮绝杀了上海上港,面对广州恒大、江苏苏宁这样的强队也仅仅输了1球,实力不容小觑。河南建业队主教练贾秀全一向以向对方学习的低姿态面对每一个对手,河南建业也被外界戏称“假学习,真拿分”。

本场焦点

    ——外援。在前5轮的比赛中,延足与建业均有4粒进球入账,而且十分巧合的是,两队所有进球均由外援包办。延足两名韩国外援河太均、尹比加兰各进2球;建业队的进球则分别由4名外援奥斯曼、戈麦斯、伊沃、麦克格文包办。尤其是中场核心伊沃,传中、角球、点球、任意球,建业队的所有进球都和他有关。所以在本场比赛中,能否成功盯防伊沃是延足取胜的关键因素之一。

    ——定位球。建业队的4粒进球中,只有第一场击败上海上港比赛中的进球是通过运动战打入的,其余的3个进球,都是通过定位球破门得分。因此,延足一定要做好对建业队定位球的防守。特别需要指出的是,建业队是在中超前5轮获得任意球次数最多的球队,达到了108次,也是16支球队中唯一一支任意球超过100次的球队;另外,建业队球员的平均身高达到了1.83米,比延足球员平均身高超出了5厘米多,这也是他们利用角球、前场任意球争顶破门的巨大优势所在。该队外援戈麦斯身高达到了1.96米,在客场对阵重庆力帆的比赛中,便是他利用一次角球机会,头球破门,使建业队在客场1比0击败力帆。

交锋记录

    延足与河南建业此前曾在中甲联赛中交手6次,延足2胜4负、进6球失11球。最近的两场比赛是在2013赛季,延足在第一回合比赛中客场0比4负于建业,这也是两队交锋中比分相差最悬殊的一场比赛;在第二回合的主场比赛中,延足以2比1获胜。之前的4次交手还要追溯到10余年前,2005赛季,延足客场2比3告负、主场1比0获胜;2006赛季,延足客场0比1、主场1比2双双告负。

    另据了解,经延边富德足球俱乐部协调,增加了4月23日延边富德与河南建业比赛的可售票数量,目前线下各售票点均有余票销售,有需要的球迷可去购买。为保证广大延边球迷的利益,防止假票,倒票的恶劣现象出现,本场比赛购买散票的球迷凭有效证件(身份证、驾驶证、户口簿)购票,并且每个有效证件可购票2张,不得重复使用证件。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
当“升班马”延边富德遇到
阅读(0) 刘爱军
 
中超联赛延边主场赛事期间
阅读(235) 佚名
 
《阿里郎秀·沈清》进入演
阅读(143) 沙明芬
 
延吉市延东桥北向南货车专
阅读(306) 任敏
 
供电部门辟谣“供电欺诈”
阅读(241) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有