首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
白河林业分公司宝马林场筑牢场站经济平台
更新时间2016-3-31      《长白山森工》专刊          作者:马鸿波 通讯员 王…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为了实现“和谐致富”目标,白河林业分公司宝马林场依托林地经济和旅游经济优势,加快林场产业结构调整,切实把资源优势转化为经济优势,打造以森林经营为主的场站经济。

    宝马林场首先以“人参种植基地、绿化大苗基地和旅游接待中心、冷水鱼养殖厂项目”作为强场项目,以“五大基地、两个产业”作为职工创业增收平台,大力发展蓝莓种植、绿色化苗木、食用菌种植、中草药种植、林蛙养殖,同时,加强“个体工商业和劳务输出业”两个产业的推广。

    宝马林场利用参后地,种植大田人参3公顷,大田人参项目资金来源采取集资入股的方式,单位投资占40%,职工个人投资占60%,在种植人参的同时,利用参地进行林参间作,力争到2020年把参地变为红松苗木培育基地。大田人参项目可带动60户职工投资入股,为没有创业时间和创业技能的职工创造增收条件,增加职工的创业性收入,同时,林场会根据人参种植生长情况和人参市场价格行情,对种植规模进行调整,在市场行情看好的基础上,将逐年扩大1公顷的种植面积。

    在“食用菌种植”产业上,做大做强木耳种植产业,自2012年起,整体规划建设了3公顷的木耳栽培发酵基地,职工投资650万元集中修建了71栋永久性发酵房,建筑面积9831平方米,木耳种植已经在宝马林场形成规模化生产的基地。2016年,由于受国家全面禁伐的影响,导致木耳种植的原料(锯末子)短缺,直接影响林场木耳种植的规模和种植的积极性。为了稳固木耳种植产业的发展,林场在白河林业分公司的帮助下,提前做好了木耳种植准备,于2015年初就向公司购买了1000吨枝丫材,为2016年的木耳种植打下了良好的基础。

    宝马林场以发展场站经济为契机,做好了职工群众的正面引导工作,同时,在转型中不断加大白河战略体系的宣教工作,坚定不移地走“和谐致富”发展之路,根据当前的林业发展形势,向“水苗参果”四大重点项目发展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边林业大力发展生物质颗粒燃料产业
182棵树木根系遭破坏 林业部门为其输液补养
白河民警一日收缴猎套30余个
去年我州全口径林业产业 总产值达到298.8亿元
林业警花慰问福利院儿童
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推进质量强州 以“延边质
阅读(78) 于倩倩
 
中超联赛延边主场期间实施
阅读(512) 佚名
 
迎接延足集训归来 延边球
阅读(304) 刘爱军
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(166) 徐东旭
 
极强厄尔尼诺要拖我州“丰
阅读(369) 李英
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有