新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文
10天“10个环保新主张”之节约用电
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-10 8:32:57 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》


    电能是日常生活必不可少的能源,如今伴随着科技的日益进步,电子产品越来越多地出现在我们的日常生活中,这一方面有利于促进人们生活水平的提高,然而另一方面我们也看到了因此带来的电能消耗。电和我们的日常生活息息相关,今天由安利(中国)延边地区资深领导人张玉琴和我们聊一聊节约用电的话题。

    我们都知道发电是以消耗大量的环境资源为代价换取而来的。水利发电设施改变了江河的生态环境;核电站会产生核废料;火力发电燃煤会产生大量的有害气体和粉尘;这些均危害着人体的健康。据统计,消耗1度电相对电厂需要燃烧330~400克煤,排放2千克的二氧化碳和30克的二氧化硫。因此,我们应时时处处节约用电,减少二氧化碳和二氧化硫气体的排放量,减轻大气污染的程度。以下就是关于日常生活节约用电的几点建议:

    (1)调整电冰箱调温器旋钮。夏季昼夜室内温度变化较大,睡前可转到“1”字,白天再拨回“4”字位置,同时电冰箱应放置在阴凉通风处,以保证散热片很好地散热。

    (2)把空调温度再调高1℃。一般温度设定以26℃-28℃为宜,如空调温度调高1℃,运行10小时大约能节省0.5千瓦时电,使用空调的睡眠功能则可以起到节能20%的效果。

    (3)充分利用电饭锅的余热。煮米饭时,当锅内沸腾后,将键抬起即切断电源,利用电热盘的余热,待几分钟后再按下按键,饭熟后电饭锅自动断开电源。

    (4)使用电热水器应尽量避开用电高峰时间。夏天可将温控器调低,改用淋浴代替盆浴,可降低三分之二的费用。      

    (5)多用节能灯。如果把白炽灯改成节能灯,在同样的亮度下,用电量可以减少到原来的五分之一。      

    (6)家用电器不要处在待机状态。如家用电器处在待机状态,既耗电又伤机器;电视机的亮度可以适当调低,这样既可省电,眼睛也不易疲劳。

    (7)养成人走关灯的好习惯。

    安利一直倡导环保和健康。9月12日-13日即将在延吉市青年广场举办的“2015年安利环保嘉年华”活动将带领大家通过丰富多彩的环保互动游戏,开启全新的低碳环保之旅!活动门票正在安利店铺免费派发中,抢票热线0433-2557100。




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
【和龙】网购安利保健品买到假货
安利“春苗营养计划”获“中华慈善奖”
“免费午餐”联手“春苗厨房”冲刺筹款4千万
2012冰上雅姿盛典 赵宏博首次冰上献声
安利公益基金会彩虹支教创新发展论坛召开
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有