新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文
【教师风采】又是一年教师节 我们一同走过
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-10 9:30:09 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2015年,延吉市教育工作者大力推进培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为根本任务,坚持“直指心灵的教育”理念,创新思维,奋勇争先,以高度的责任感和使命感教书育人,爱岗敬业,爱生如子,无私奉献,深受家长和学生的爱戴,延边新闻网今日为网友展示部分教师的风采。


    韩立萍
    人生因学生更精彩

    三尺讲台,一颗爱心,放飞希望,乐此不疲。这是延吉市第一高级中学教师韩立萍工作24年执着追求的真实写照。她先后被评为延吉市名教师、延边州师德标兵。2012年参加全国班主任德育论坛活动并做主题发言。

    她通过“文化治班,科学管理”方式,使治班理念深入每个学生心灵,既塑造学生力争上游的学习品质,又通过文化熏陶培养学生高尚的道德情操。2014年高考所带班级本科上线59人,创造延吉市一高中历史上最好的成绩,向延吉市民奉献优质的高中教育,赢得社会广泛赞誉。她不断进德修业,全身心投入教育教学中。2007年参加了教育部在北京举办的高中政治骨干教师新课程培训,并在延吉市高中政治教师中做了培训,发挥积极的辐射和带动作用。

    工作的人是美丽的,她把学生的发展当做她最好的荣誉证书。面对雏鹰般跃跃欲飞的学生,她脚步坚定,豪情满怀。

    南红花
    一朵盛开的金达莱

    南红花是延吉市第二高级中学的班主任。多年来,她以提高学生的综合素质为出发点,强化学生的思想品德教育,取得了优异的成绩,所带班级多次被评为优秀班集体,她本人也被评为优秀班主任。

    她工作勤勤恳恳,钻研教材,以新课改理念为指导思想,大胆进行课堂改革。将“方法学习”引入课堂,在进行基础知识学习的同时提高学生作文能力,积极引导学生提出质疑,培养了学生独立自主的学习精神,所教班级成绩在全州名列前茅。在班主任工作中,以打造优秀班级集体为载体,培养学生的自主管理能力;构建互助小组,制定学习计划,有效督促,强调过程,收获丰硕;坚持与家长互动,及时了解学生各方面情况,

    南红花如同延边大地的金达莱,默默坚守,为民族教育之花绚丽绽放奉献自己的力量。

    颜廷娟
    用爱心和智慧铸就辉煌

    颜廷娟是延吉市第四中学教师,1991年毕业后一直从事初中数学的教学工作,踏踏实实的工作、孜孜不倦的探索,先后荣获省师德先进个人、延吉市优秀教师等荣誉。

    “用心关注每个学生,用爱塑造每颗心灵”是她的座右铭。她把全部的爱无私地播撒在每个孩子的心田,以情动人、以爱育人、平等待人。在她爱的浇灌、智的启迪、行的熏陶下,所带班级积极向上、团结如家、凝聚力强。教学中,她既注重夯实学生的基础,又注重培养学生的创新能力,2003年代表吉林省参加东北三省教学比赛,一路过关斩将,拔得头筹;2005年被评为州数学学科带头人;2010年成为州数学学科骨干教师。任课班级的数学成绩在中考中始终名列前茅,尤其是2006年中考,所任班级67名考生数学平均分达到102.9(满分120),有4名学生获得满分。

    “放飞希望,乐此不疲”是她不变的信条。为此,她将继续在实践中提高自己,在奋斗中充实自己,取得更为丰硕的果实。

    张蕊
    用爱心赢得学生的情

    张蕊是延吉市第九中学的一名班主任,从教20年来,她全心全意忠诚于党的教育事业:她关爱学生,对学生全情投入;她爱岗敬业,乐于钻研,积极改革,力主创新;她做班主任工作讲究方法,注重实效,使全体学生得到发展;她对待同事坦诚真挚,乐于助人;她尊重、服从领导,工作中任劳任怨,不计得失,在各项教育教学活动中树立了崇高的师德形象。

    14年来,张蕊先后带过5个班级200多名学生,她为每个家庭点燃希望,为每个孩子树立信心。她带的班级班风良好,学风浓厚;学生之间和谐友善,各有担当;大家遵章守纪,行为文明;初中生活生动活泼,学生得到了全面发展。2015年,张蕊所带的班级以优异的成绩毕业。现在,她又毫无怨言地投入到新的班主任工作中。她用她的人格魅力影响着学生,她用博大的爱呵护着学生,她用教学魅力提高着学生,她是一名职业道德操守高尚的人。

[1] [2] [3] [4] 下一页




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有