新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文
利用楼间做仓库 居民担心有隐患
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-10 8:48:55 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “两楼之间搭建木棚子,这明显是违章建筑。” 9月8日,延吉市民李女士拨打本网民生热线2900113反映,自家楼和旁边楼中间的空间被人搭建了一个木棚子,不但影响了“暖房子”工程的施工,也存在着一定的火灾隐患,她希望相关部门能管一管。

    李女士家住在恒达花园小区附近的一栋老式居民楼。“这个建筑挺隐蔽的,以前也没有发现。”李女士说,近期自家小区正在做“暖房子”工程,她围着自家楼转了一圈,才发现这个靠在自家楼西山墙的违章建筑,上面还挂着不少电线,她感觉存在着一定的安全隐患。

    当日13时许,记者来到现场,发现李女士家的楼东侧多余出来一个台阶,从这里上去有一个大缓台供二楼以上的居民出入,这个大缓台比楼本身多出三四米,而缓台西侧墙体旁边建立了两个车库,两个车库和靠近李女士家西侧的楼房之间距离也就一米多,在这个小空间里,记者见到了李女士所说的建筑,这个建筑用黑色木板制成,棚顶还盖了瓦面,正好在两个楼之间,紧靠着李女士家楼的西侧墙体。

    随后,记者走近这个建筑发现,“暖房子”施工的架子搭在了这个建筑的棚上,而棚子所靠之处则无法张贴保温板。旁边车库的一名男子告诉记者,该棚子是他建的,有一年多,主要是放一些汽车配件,因为没有人在里面居住、做饭,所以不会引起火灾。至于是否会影响该楼“暖房子”的整体施工,该男子表示已经和施工队协商过,并无影响。

   随后,记者拨打了延吉市城市管理行政执法局北山中队执法人员的电话号码,执法队员表示他们接到举报后,已经第一时间来到了现场查看情况。“这个棚子确实属于违章建筑。”这名执法人员表示,当日上午他们就找到了建筑这个棚子的户主,告知他们让他们尽快拆除这个建筑,并下达了通知。如果近期建筑不拆除的话,他们会对其进行依法强拆。


【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:于倩倩 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
艺苑小区物业管理让居民挺闹心
第二十届中国西部友好城市中老年足球赛开赛
即日起,居民可在网上选车牌号
污水横流 居民遭殃
太阳能楼顶冒烟 情急之下居民民拨119
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有