新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文
女子透支3万赖着不还 受处罚后才后悔
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-8 9:19:11 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    法贵在行,法律只有得到严格执行才能彰显其价值和权威。近日,延吉市法院执行局强制执行了一起案件,并对被执行人处以罚款和拘留的处罚。

    王女士为一家公司的经理,因透支信用卡3万余元不还,银行方面多次催告逾期还款,王女士都不理会,因此银行将王女士告上法院。延吉市法院判决:王女士支付银行方本金及利息。怎料,王女士竟然在规定时间依然未还信用卡,根本不理会法院判决结果。于是,这家银行再次向延吉市法院执行局申请案件执行。在执行阶段,王女士依然不理会法院的通知,也不履行法律文书的义务,而且经常和法官撒谎,编造各种不还款的理由。于是,执行法官当机立断,对王女士处以5000元的罚款、拘留15日。最终,王女士在执行法官的严格执法下,才履行了判决。同时,她写下悔过书,深为自己对法律的不屑态度付出的代价而后悔。

    办案法官介绍,当今社会,如此藐视法律、视法院判决为儿戏的大有人在。为此,执法人员将加大执法力度,将每一个违法案件都像这个案例一样违法必究,执法必严。


【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:高薇 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
用他人身份证复印件办卡 疯狂男女透支30万
企业老总信用卡恶意透支12.9万元被拘
五旬男子恶意透支信用卡 多次催缴仍不归还
索马里遭受60年来最严重干旱3万儿童死于饥荒
不速客闯进居民家 赖着不走还要放火
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有