新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|朝文版
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文
床上吸烟引发火灾 珲春一老汉不幸罹难
来源:州广电 / 时间: 2013-12-3 14:05:30 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》

     11月23日下午,珲春市一住宅楼突发火灾:一位老汉不幸罹难。遇难老人的儿子张先生说:火灾是父亲在床上吸烟所引发的,被困在室内的母亲被邻居发现后保全了性命。

    记者在采访中了解到:在火灾中罹难的张老汉今年88岁,家住蛟河市。前不久,张老汉与老伴投奔孩子来到珲春居住。23号下午1点多,张老汉在床上吸烟时,不慎引燃被褥,老人吸入浓烟导致脑梗发作不幸罹难。事发时老汉的妻子张老太正在北屋睡觉,火灾发生后在室内被熏得晕头转向。浓烟蹿到室外,三楼和五楼的邻居察觉邻居家失火后向警方报警,并敲门呼唤被困在室内的两位老人。急促的敲门声给张老太指明了逃生的方向,老人顺着声音打开房门逃生。

    一位社区工作人员告诉记者:前不久,这个小区曾经发生过一起因居民在床上吸烟而引发的火灾。工作人员提醒居民:水火无情,生活中如果用火不当或消防意识淡薄,就会给火灾埋下隐患。希望这起火灾案例能够唤起广大居民防范火患意识,认识到火灾的危害性和消防安全的重要性。

 

 

 


 


分享:
更多
版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
记者:佚名 / 编辑:金诺点击:
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网官方微信】【微博
参与延边新闻网微信、微博进行新闻互动。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有