新闻 本地 社会 政务 视频 国内 国际 公告 图片 专题 论坛
新闻线索征集:0433-2900119 投稿邮箱:[email protected] 在线投稿
新闻搜索:
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文

我州保护性耕作示范田玉米长势好

www.Ybnews.cn  2012-8-24 5:34:21  来源:延边新闻网  进入论坛  发表评论

    记者从州农机局了解到,近日,州农机技术人员到敦化市全州最大的保护性耕作技术示范田,查看了玉米长势情况,发现作物长势良好。
   
    据悉,今年,该局结合农机科技推广与创新活动,继续把保护性耕作技术的示范、推广作为重点工作来抓,不断加大宣传培训力度,设立了示范田与对照田,充分发挥示范一片、带动一方的作用,让老百姓看得见应用农机新技术的好处,消除农民对新技术的疑虑,不断加快新机具、新技术推广进度。上半年,推广免耕播种机441台。
   
    在示范田,技术人员经过详细观察、现场采集标本看到,在同样的生长条件下,保护性耕作示范田玉米苗与常规种植玉米苗相比,具有出苗齐、秸秆粗壮、叶片颜色深绿、根系发达并且扎根牢靠等优势。
    
    农机技术人员指出要想应用好保护性耕作技术,今年秋天玉米收获时要高留茬,到来年春季用玉米免耕播种机直接播种,一定不要在田间焚烧秸秆,这样不仅浪费资源,而且破坏了土壤。

版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
点击:
记者:刘素洁 编辑:张颖
相关评论
发表评论

目前评论总数共
延边新闻网版权与免责声明
所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
备案号:吉ICP备09007520号 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
广告业务及合作:0433-2900108 传真:0433-2900108 新闻热线:0433-2900114 2900119
新闻邮箱:ybnews[at]126.com
延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营