今天: 设为主页 
新闻 本地 社会 政务 视频 国内 国际 公告 图片 专题 论坛
新闻线索征集:0433-2900119 投稿邮箱:[email protected] 在线投稿
新闻搜索:
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文

没享受到供暖 为啥补交全额取暖费

www.Ybnews.cn  2011-4-8 6:54:21  来源:延边新闻网  进入论坛  发表评论
4月6日,延吉市民常先生拨打延边晨报新闻热线2900119反映说,因为他拖欠取暖费,供热企业在供热两个月后,便掐断了他家的供热管道。让常先生不能理解的是:当他补交取暖费时,却被告知停热期间的费用仍需要全额缴纳。

供热单位与常先生终于就取暖费收取问题达成了一致(孙阳/图)

居民欠费后家中暖气被停

    常先生告诉记者,他家住在园丁新村,因为资金周转不畅,导致他在2010年至2011年采暖期前,未能及时缴纳取暖费,所以在供热开始两个月后,他家的供热管道便被供热方——延吉市集中供热有限责任公司工作人员掐断了。

    常先生说,因为他在外做生意,很少在家居住,他认为只要自己在采暖期结束前,补交齐停热前应缴的取暖费便可以,也就没太在意这事儿。

主动缴费被告之全额补齐

    今年清明节前,常先生突然想起了取暖费的事情,便来到延吉市集中供热有限责任公司,向工作人员了解情况。常先生说,工作人员当时对他说,他需要分两部分补交取暖费:没有停气的两个月时间,需要全额缴纳取暖费,已经停热的时间,只需要补交50%便可以。

    听了工作人员的解释,常先生便回家准备钱去了。4月6日,常先生带着现金来到延吉市集中供热有限责任公司办理补交取暖费手续时,却被一位负责人告知,常先生家的取暖费必须全额补交,而且还需要追加一定金额的违约金。

    常先生气氛地对记者说:“正常用热的时间,我可以全额补交取暖费,因为我享受到了热量,但停热后的时间里,还要我全额交费,我心里不舒服。哪怕让我补交一半,也能接受。”无奈之下,常先生将此事反映给了延吉市供热办,在供热办工作人员的协调下,延吉市集中供热有限责任公司工作人员表示,可以免收常先生家的违约金,但取暖费仍需要全额补交。

    随后,常先生拨打了本报新闻热线进行咨询。

[1] [2] 下一页

版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
点击:
记者:马鸿波 编辑:steven
相关评论
发表评论

目前评论总数共
延边新闻网版权与免责声明
本网站所刊登的《延边晨报》及延边新闻网各类新闻、信息和各种专题资料的版权,均为延边晨报社及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
备案号:吉ICP备09007520号 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
广告业务及合作:0433-2900108 传真:0433-2900108 新闻热线:0433-2900119
新闻邮箱:ybnews[at]126.com
延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营