首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
计划总投资22.4亿元,预计实现年销售收入19亿元,利税6亿元
更新时间2010-11-5      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

        日前,记者从市政府获悉,2007年重点开发建设工程——塔东铁矿项目核准批复文件通过国家发改委审批,现该项目工程进入全面建设新阶段,将为敦化的经济发展起到积极的促进作用。
        塔东铁矿是我省迄今为止发现的最大铁矿,位于敦化市雁鸣湖镇塔拉站村7公里处,距敦化市约80公里。铁矿储量1.32亿吨,平均品位25.38%,属国内大型矿床,伴生多类矿种。该项目由通钢集团敦化塔东矿业有限责任公司承建。
        我市采取基建投入与申办手续同时进行的办法,于2006年开始运作该项目。2007年11月7日,由通钢集团股份有限公司、吉林省地质矿产勘查开发局、吉林敖东药业集团股份有限公司共同出资设立的塔东矿业公司举行了揭牌仪式,公司注册资本10亿元。工程总体设计规模为年处理矿石量500万吨,其中露天开采规模300万吨,地下开采规模200万吨,达产后年产铁精粉102万吨,硫精矿28.5万吨,磷精矿15.5万吨。计划总投资22.4亿元,项目达产后,预期实现年销售收入19亿元,利税6亿元。
        几年来,我市新一届领导班子紧盯重大项目前期工作,抽调精干力量专门成立了重大项目推进办公室,帮助投资主体协调发改、林地、土地、环保、安全、水利等各级部门审批事宜,及时破解了项目推进过程中涉及到的障碍,为项目顺利得到批复奠定了重要基础。进入2009年,国家调整了钢铁产业政策,提高了环保、土地、安全、能耗等准入门槛,进一步严格了项目审批条件和要求,由此给该类项目的审批带来了极大障碍,而这一阶段正是塔东铁矿项目核准审批的关键时期,造成了塔东项目核准工作一度搁浅。针对十分不利的情况,市领导班子及时调整应对策略,果断采取灵活机动的办法,由地方政府和投资单位“双线”报批和公关,尤其是新一届领导班子主要领导,通过州、省、国家各种途径和关系,全力进行协调沟通,终于使该项目的审批进程大幅加快。10月21日,好消息传到我市,塔东铁矿项目核准文件终于通过国家发改委会审批准,这一重大关口的顺利突破,对该项目2011年底达到联动试车条件将起到关键性作用,同时促进了我市新经济发展战略的顺利实施。

[ 延边新闻网 ]

编辑:任慧敏
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
吉林抗日名将冯占海墓碑疑遭开发商推倒
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严慰问建国前老党员和生
阅读(145) 高云
 
延吉市召开表彰大会 庆祝
阅读(108) 杨颖
 
延吉城管集中清理道路障碍
阅读(86) 杨颖
 
“延边·双创周”组委会发
阅读(221) 杨颖
 
迎“七一” 延吉市党政领
阅读(127) 金立成 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有