今天: 设为主页 
新闻 国内 国际 政务 社会 科教 文体 财经 法制 体育 娱乐 图片 专题
新闻线索征集:0433-2900119 投稿邮箱:[email protected] 在线投稿
新闻搜索:
您现在的位置: 延边新闻网 > 社会 > 正文

州公安局发布"4·18"灭门案侦破过程(图)

www.Ybnews.cn  2009-5-7 16:47:07  来源:延边新闻网  进入论坛  发表评论
5月7日,延边州公安局召开侦破“4·18”特大入室抢劫杀人案新闻发布会,向社会通报案件侦破过程。

 

新闻发布会现场    李军广/摄影


州长助理、州公安局局长岳喜田介绍案情     李军广/摄影

  5月7日,延边州公安局召开侦破“4·18”特大入室抢劫杀人案新闻发布会,向社会通报案件侦破过程。

  2009年4月18日8时许,延吉市公安局指挥中心接到群众报案称,位于延吉市北山街某学校北侧的“成永”超市业主胡某一家三口被杀死在超市内。

  接到报案后,州、市公安部门主要领导立即带领刑侦技术人员赶到现场开展侦查工作。经综合分析,公安部门将此案件定性为入室抢劫杀人案,并成立了由州长助理、州公安局局长岳喜田任总指挥的侦破“4·18”特大入室抢劫杀人案件指挥部。

缜密侦查 锁定犯罪嫌疑人

  随着各项侦查工作有条不紊地开展,一些有价值的案件线索源源不断地汇集上来,并最终锁定了3名犯罪嫌疑人。5月4日深夜,州公安局副局长、延吉市副市长、延吉市公安局局长金京日带领州、市公安局精干警力一行6人驱车赶赴黑龙江省大庆、鸡西、牡丹江等地,在当地警方的大力配合下,在虎林市农垦局八五0农场砖厂居民区将犯罪嫌疑人李海龙(男,汉族,1988年7月23日出生,黑龙江省大庆市肇州县肇安村一队人)、胡兆军(男,汉族,1988年7月9日出生,黑龙江省大庆市肇州县肇安村一队人)、马向东(男、汉族、1987年6月10日出生,黑龙江省大庆市肇州县肇安村一队人)抓获。经审查,3名犯罪嫌疑人对4月18日凌晨1时许,在延吉市北山街“成永”超市内实施抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

佯装购物 持刀胁迫受害人夫妇

  据3名犯罪嫌疑人交代,2009年4月17日23时许,李海龙伙同马向东、胡兆军来到“成永”超市附近伺机作案。18日凌晨1时许,当超市业主胡某要关卷帘门时,李海龙和马向东进入超市,胡兆军在外将卷帘门拉下,并手持电警棍在门外望风。李海龙、马向东佯装买啤酒蔬菜等物品,等付钱时两人各自用随身携带的刀具威胁胡某,并用胶带将其捆绑。

  胡某的妻子杨某(已怀有3个月身孕)听到声音从卧室出来,李海龙、马向东又以同样的手段将杨某捆绑。之后,李海龙将啤酒、食物等物品交给门外的胡兆军,又在柜台等处翻出一万元左右的现金和银行卡等物品,并威逼杨某说出银行卡密码。

两人取钱 一人残忍制造灭门血案

  之后由李海龙一人看守被害人胡某、杨某,马向东和胡兆军带着银行卡徒步行走到“步行街”附近取款,但因银行卡密码不正确没有取走现金。于是二人徒步返回位于小营镇市场附近的暂住处。

  在此期间,李海龙在超市内用随身携带的折叠刀将胡某、杨某二人杀害。此时,胡某年仅10岁的儿子被惊醒从卧室出来,看见父母被杀不顾一切厮打李海龙,李海龙又将其残忍杀害。

    18日凌晨3时许,李海龙返回暂住处,并将杀死3人的事情告诉了马向东和胡兆军。6时30分许,3人在兴安大集乘坐出租车逃往汪清县,又转乘大客车逃往黑龙江。

  最终3人在虎林市被抓获。至此,经警方17天的日夜鏖战,轰动全州的“4.18”特大入室抢劫杀人案件成功告破。

<下一页>"4·18"灭门案告破 仨犯罪嫌疑人被押回

[1] [2] [3] 下一页

版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
点击:
记者:王栋 编辑:王晶
相关评论
发表评论

目前评论总数共
延边新闻网版权与免责声明
本网站所刊登的《延边晨报》及延边新闻网各类新闻、信息和各种专题资料的版权,均为延边晨报社及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边好运传媒
家族站点
延边新闻网 延边汽车网 延边二手车网 延边婚嫁网
备案号:吉ICP备09007520号 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务13A 邮编:133000
广告业务及合作:0433-2900108 内容及合作:0433-2150000 传真:0433-2900108 新闻热线:0433-2900119
新闻邮箱:ybnews[at]126.com
延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边好运传媒有限公司运营