首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
餐单标注卡路里 美健康饮食新规生效
更新时间2018-5-9      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿5月7日电(记者徐剑梅 刘阳)从7日起,全美拥有20家或以上分店的连锁餐馆所售食物、连锁酒吧所售饮料以及连锁电影院所售爆米花等,必须标明卡路里含量等营养信息,以帮助消费者选择更健康的饮食方式。

  美国食品和药物管理局制订的健康饮食新规定当天正式生效。规定指出,顾客还可向这些连锁餐饮机构索要以电子版或纸质等形式提供的其他营养信息,包括标准餐单列出的任何食品饮料中钠、纤维、糖、总碳水化合物、饱和脂肪和蛋白质的含量,以便做出更健康的饮食选择。

  美国食品和药物管理局局长斯科特·戈特利布当天发表声明说,目前,美国儿童和成年人的肥胖率均处于历史最高水平,同时越来越多的美国人外出就餐,在外饮食所摄入的卡路里约占总摄入的三分之一。这项规定可帮助消费者在点餐时做出更明智的选择,从而改善自己和家人的整体健康状况。

  声明还说,美国食品和药物管理局现已针对餐饮行业更新了相关指南,以帮助餐饮业主降低新规定带来的成本负担,以清晰、灵活、高效的方式为消费者提供这些信息。

  据美国媒体报道,2010年美国国会通过的《平价医疗法案》(即奥巴马医改方案)要求餐饮业标注食品饮料的卡路里含量。此后,美国食品和药物管理局根据国会授权制订相关规定,并一直就此与餐饮业和国会协商。近年来,美国各地很多餐饮机构已在餐单中主动标明部分或全部食品的卡路里含量。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(54) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(52) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(54) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(210) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(118) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有