首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
普京确定2024年前俄发展目标和战略任务
更新时间2018-5-8      新华网          作者:王晨笛
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社莫斯科5月7日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京7日签署总统令,确定了2024年前俄罗斯在社会、经济、教育和科学等领域的国家发展目标和战略任务,并要求政府在10月前提交相关实施方案。

  总统令指出,俄政府将把俄贫困人口减半,增加居民实际收入与退休金,增长率要高于国内通胀水平,同时要进一步改善至少500万户民众的居住条件,居民应享受到不高于8%的贷款利率。

  根据总统令,俄罗斯要成为世界前五大经济体之一,经济增长要超过全球平均增长水平,通胀率不高于4%,6年内要在加工工业和农工业综合体等基础产业领域形成以高新技术为依托的高效出口导向型部门,并加速数字技术在经济和社会领域的应用。

  总统令强调,俄罗斯的前沿科技研究水平应跻身世界前五,要将俄高等教育机构与科研机构的外国赴俄留学生数量扩大一倍,并采取一系列措施为其在俄罗斯境内安排工作岗位。同时,需进一步加大世界领先科研基础设施的建设工作,更新至少50%高等科研机构的实验设备,建设至少15所旨在加强高等教育机构与科研机构对接的科学教育中心等。

  总统令还说,政府应加强俄罗斯教育的全球竞争力,保证其进入全球前十名,要进一步强化师资力量建设,形成至少覆盖50%教师队伍的职业培训体系。

  俄专家认为,普京确定的目标与任务可以被看作俄未来发展的“路线图”,也是他对自己竞选纲领的补充与细化。从这份总统令可以看出,改善民生被视为接下来政府工作的重点。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(33) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(41) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(47) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(161) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(113) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有