首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
第七届中德媒体对话在柏林举行
更新时间2018-5-8      人民日报          作者:李强 冯雪珺
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  本报柏林5月7日电 (记者李强、冯雪珺)由中国国务院新闻办公室和德国外交部共同主办的第七届中德媒体对话7日在德国柏林举行。两国与会代表就进一步加强中德媒体交流合作及“社交媒体时代的国际新闻报道”“经济全球化与媒体作用”等议题进行了坦诚深入的交流。

  德国外交部国务秘书米夏埃利斯在开幕式上致辞说,在经济上,中国是德国在亚洲最大的伙伴,也是全球最重要的伙伴之一。德中双方高层访问频繁,双方建立数十个不同的对话框架,让交流日趋热络。德中媒体对话充满活力,对促进两国关系发挥着重要作用。在当前贸易保护主义抬头的形势下,德中双方的交流合作更需要加强和拓展。希望双方媒体彼此学习,同舟共济,取得更大进展。

  国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中指出,中德是全球重要的信息生产国和消费国,两国新闻媒体业深厚的历史积淀和良好的发展态势,为双方媒体开展交流合作提供了坚实基础。中国国务院新闻办公室与德国外交部共同主办的中德媒体对话,已经成为两国媒体人士交流互鉴、拓展合作的年度重要活动。

  郭卫民表示,两国媒体应共同致力于巩固中德全方位战略伙伴关系,助推中德经贸合作,拉紧中德人文纽带;为经济全球化鼓与呼,支持贸易自由化,反对保护主义;就社交媒体时代如何开展国际新闻报道,加强质量管理进行深入探讨。

  当天,中国驻德国大使史明德出席开幕式,中德两国的媒体代表和专家学者40余人参加对话。双方与会代表积极评价本届中德媒体对话,认为会议务实高效,有助于深化中德媒体交流合作,增进双方互信和友谊。

  中德媒体对话创办于2011年,是中德政府间媒体交流机制,在两国轮流举办,此前已在柏林、北京两地举办了6届。第六届中德媒体对话2017年1月在北京举办。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(30) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(37) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(47) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(158) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(113) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有