首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
形象深入人心 阿童木手稿拍出近27万欧元高价
更新时间2018-5-8      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日本漫画《铁臂阿童木》的一幅罕见手稿5日在巴黎拍卖,以26.94万欧元(约合205万元人民币)成交,创下漫画作者手冢治虫作品拍价最高纪录。

  这幅35厘米乘25厘米的手稿由墨汁和水彩绘制的6格连环画组成,描绘了阿童木与敌人战斗的情景。法国艾德拍卖行最初预估拍价在4万欧元至6万欧元(约合30万至45.6万元人民币)之间,没想到实际拍价几乎是估拍价5倍。

  艾德拍卖行漫画收藏专家埃里克·利奥里认为,这幅作品最终拍出高价除了因为铁臂阿童木的形象深入人心,还因为漫画作者手冢治虫的作品极少出现在拍卖会上。

  日本漫画家手冢治虫生于1928年,卒于1989年。他创造的机器男孩阿童木形象1952年至1968年由日本漫画杂志连载,在亚洲乃至全世界收获粉丝无数,成为一代人的成长记忆。(袁原)【新华社微特稿】

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(143) 延边日报记者 高云
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(46) 杨颖
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(113) 延边日报记者 邓新平
 
在新时代展现关心下一代工
阅读(130) 延边日报记者 高云
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(60) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有