首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
奥地利纪念毛特豪森集中营解放73周年
更新时间2018-5-8      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社维也纳5月6日电(记者王腾飞 刘向)奥地利毛特豪森集中营纪念馆6日举行活动,纪念集中营解放73周年,约1万人参加了活动。

  今年的纪念主题是“逃离与家园”。奥地利总统范德贝伦、前总统菲舍尔、总理库尔茨等政要出席。中国驻奥地利大使馆也参加了纪念活动,并在遇难中国同胞纪念牌匾前敬献花环。

  和往年一样,曾在这里被关押的个别幸存者穿着当年的囚服参加了纪念活动,他们大多数年龄已超过90岁。

  奥地利毛特豪森集中营坐落在奥地利上奥州首府林茨附近,是当年纳粹德国建在德国境外的第一座集中营。从1938年8月启用到1945年5月被盟军解放,毛特豪森集中营先后囚禁了约20万来自奥地利和欧洲各国的反法西斯人士、犹太人、战俘和无辜平民,其中至少有9万人遇难。

  第二次世界大战结束后,这里被改建成纪念馆,每年举行纪念活动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(143) 延边日报记者 高云
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(46) 杨颖
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(113) 延边日报记者 邓新平
 
在新时代展现关心下一代工
阅读(130) 延边日报记者 高云
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(60) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有