首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
英国未锁定俄罗斯前间谍“中毒”事件嫌疑人
更新时间2018-5-4      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  英国首相国家安全顾问马克·塞德威尔5月1日证实,英国方面还没有确认向俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔“下毒”的嫌疑人。

  俄罗斯前情报官员斯克里帕尔及其女儿尤利娅3月4日在英国城市索尔兹伯里街头昏迷。英国认定这对父女中了苏联研制的“诺维乔克”神经毒剂,指认俄罗斯是幕后黑手。俄方否认,指英方“自导自演”。“中毒”事件引发英国、美国等西方国家及其盟友与俄罗斯相互驱逐外交官,人数为1991年“冷战”结束以来最多。

  当被英国议会议员问及是否已经锁定“中毒”事件嫌疑人,塞德威尔5月1日说:“还没有。”

  斯克里帕尔现年66岁,曾是俄罗斯军方情报官,2004年在首都莫斯科被捕,2006年由法庭以叛国罪判处13年监禁。按照俄罗斯检方的说法,斯克里帕尔1995年开始为英国军情六处工作。2010年,俄罗斯与美国交换落网间谍,斯克里帕尔获释,数月后定居英国。

  塞德威尔说,斯克里帕尔“中毒”事件发生后,英国警方和情报人员开始调查先前14起死亡事件。

  英国首都伦敦一家法院上月10日重新调查俄罗斯富商亚历山大·佩列皮利奇死因。佩列皮利奇2009年离开俄罗斯,到英国寻求政治庇护,2012年死亡。英国警方去年6月宣布暂停调查佩列皮利奇死因,说没有证据显示那是谋杀。

  塞德威尔还告诉英国议员,警方已经着手保护一些在英国寻求避难的俄罗斯人。

(杜鹃)【新华社微特稿】


[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让红色基因血脉相传
阅读(62) 延边日报记者 刘战国
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(47) 徐大东
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(135) 康颖春
 
我州召开劳动模范表彰大会
阅读(123) 陈志文
 
州纪委州监委严明五一端午
阅读(72) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有