首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朝鲜举行第十八届亚运会趣味跑活动
更新时间2018-5-1      新华网          作者:程大雨 吴强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社平壤5月1日电(记者程大雨吴强)由亚奥理事会和朝鲜奥委会组织的第18届亚运会官方趣味跑平壤站活动5月1日在朝鲜平壤的青春大街体育村举行,朝鲜举重等项目运动员、平壤市青少年、印度尼西亚等多国驻朝使馆人员共计200余人参加了当天的活动。

  本次趣味跑全程约3公里。活动结束后,活动参与者获颁证书,部分表现优秀者还获得了奖牌。

  活动主办方表示,这一活动旨在更广泛地宣传推广今年8月将在印度尼西亚开幕的第十八届亚运会,提高其社会关注度,同时也意在传播奥林匹克精神,使更多人参与到体育活动中来。

  朝鲜奥委会副委员长、体育省副相元吉宇在活动开幕式上致辞说,除宣传亚运会外,本次活动也可以展现体育事业对于社会发展的重要作用以及朝鲜劳动党的体育大众化政策。

  亚奥理事会媒体官员周健在开幕式上说,该项活动有关趣味、友谊以及享受时光。希望通过这一活动,能让年轻一代更加热爱运动并增进对亚运会的认识。

  据介绍,亚运会官方趣味跑活动历史悠久,曾在多个国家和地区举行。对于本届亚运会,亚奥理事会计划在32个国家和地区组织33站官方趣味跑活动,本次在朝鲜平壤进行的是其中的第16站。

  朝鲜奥委会秘书长高哲浩对记者表示,朝鲜奥委会今后也会本着奥林匹克理念和体育精神,促进全社会对体育事业的关注,积极努力使体育事业成为推动社会发展的重要因素。他对记者说,朝鲜奥委会将在社会上广泛宣传介绍第十八届亚运会、今年10月将举行的青奥会、2020年东京奥运会等大型国际赛事,提高全社会对体育的关注度,积极努力贯彻朝鲜劳动党有关体育大众化的政策。

  周健代表亚奥理事会感谢朝鲜奥委会对本次活动的出色准备和组织工作,并表示亚奥理事会将继续保持与朝鲜奥委会的良好合作关系。他说,今后他们也将全力支持朝鲜和韩国在体育方面的合作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
笃勤者习近平
阅读(18) 孟利铮
 
今夜,他们绽放精彩
阅读(17) 佚名
 
习近平与母亲河
阅读(17) 余晓玲
 
新时代的长江之歌
阅读(25) 佚名
 
州纪委州监委严明五一端午
阅读(60) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有