首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
黄炳誓被免去朝鲜国务委员会副委员长职务
更新时间2018-4-12      新华网          作者:程大雨 吴强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社平壤4月12日电(记者程大雨 吴强)据朝中社12日报道,黄炳誓在11日举行的第13届最高人民会议第六次会议上被免去朝鲜国务委员会副委员长职务。

  报道说,根据朝鲜国务委员会委员长金正恩的提议,免去黄炳誓代议员的国务委员会副委员长职务,免去金己男代议员、李万建代议员、金元弘的国务委员会委员职务,同时补选金正阁代议员、朴光浩代议员、太宗秀代议员、郑京择代议员为国务委员会委员。

  在第13届最高人民会议第四次会议上,此前的国防委员会被改编为国务委员会。金正恩被推举为国务委员会委员长,并根据金正恩提议,选举黄炳誓、朴凤柱、崔龙海为国务委员会副委员长,选举金己男、朴永植、李洙墉、李万建、金英哲、金元弘、崔富日、李勇浩为国务委员会委员。

  11日的会议还讨论了其他组织问题。内阁总理朴凤柱就2017年内阁工作情况与2018年工作任务作报告,财政相奇光豪就2017年国家预算执行情况与2018年国家预算作报告,会议通过了内阁工作报告和决算报告及国家预算。

  最高人民会议是朝鲜最高权力机关,其代议员每五年选举一次。最高人民会议每年举行会议,讨论通过前一年度国民经济预算执行情况和当年度的预算,以及讨论人事问题。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(16) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(55) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有