首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
叙利亚反政府武装“伊斯兰军”释放全部扣押人员
更新时间2018-4-11      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社大马士革4月9日电  盘踞叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区的反政府武装“伊斯兰军”9日晚释放了全部扣押人员,获释者从“伊斯兰军”据点杜马撤出后抵达政府设置的安置点。

  叙利亚国家电视台援引叙军方消息说,获释人员9日深夜乘坐大巴经杜马以北的瓦菲丁人道主义通道撤出,抵达政府在大马士革费哈体育馆设立的临时安置点,和等候于此的亲人团聚。

  报道未给出具体获释人数。此前有媒体报道,被“伊斯兰军”扣押的人员数在3500人至5000人之间。叙国家电视台援引叙政府官员的话说,武装分子“夸大了”这一数字,其目的是在和政府军谈判中争取有利条件。

  9日晚,数十辆搭载“伊斯兰军”武装人员及其家属的大巴也在瓦菲丁通道附近集结,等待撤离。叙军方当天早些时候对媒体表示,只有当“伊斯兰军”释放全部扣押人员后,该组织成员才会获准撤离杜马。

  据叙媒体报道,“伊斯兰军”和政府军3月31日达成协议,“伊斯兰军”从杜马撤出后将前往叙北部阿勒颇省的杰拉布卢斯。但由于“伊斯兰军”内部矛盾,撤离行动于4月5日中断。6日,“伊斯兰军”破坏已达成的撤离协议,对撤离通道和大马士革多地发动袭击,随后叙政府军和“伊斯兰军”冲突加剧。

  双方于8日再次达成协议,“伊斯兰军”承诺在48小时内从杜马撤离并释放扣押人员。首批数十名被扣押人员于8日晚从杜马撤出,其中大部分是妇女和儿童。据叙利亚通讯社报道,他们是2013年12月在东古塔北部的阿德拉地区遭扣押的。

  东古塔地区是叙反政府武装在大马士革周边的最后要塞。3月22日以来,“沙姆自由人组织”和“拉赫曼军团”等组织的武装人员及其家属从东古塔地区多个据点撤离,“伊斯兰军”控制的杜马成为反政府武装在东古塔地区最后一个据点。


[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(73) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(44) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
 
花海新琵岩 江畔涌春潮
阅读(121) 延边日报记者 肖玉敏 刘战国
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(40) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有