首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
挪威首相“点赞”中国:中国成自由贸易捍卫国 美国成主要威胁
更新时间2018-4-8      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  【环球网报道 记者 赵衍龙】日前,美国正式宣布对进口钢和铝开征的新关税,加拿大、欧盟等经济体暂时获得豁免,但是由于挪威不是欧盟成员国,也成为征税对象,对此,挪威首相埃尔娜·索尔伯格称,“特朗普的政策成为自由贸易迄今的主要威胁”,与此同时,“中国则成为自由贸易的捍卫国”,索尔贝格同时强调称,已经准备好与贸易保护主义趋势作斗争,挪威追求自由和公平的贸易。

  挪威首相埃尔娜·索尔伯格(Erna Solberg)是在奥斯陆举行的保守党全国代表大会上作出如此发言的。

  瑞典Thelocal新闻网4月6日报道,埃尔娜·索尔伯格发言时称对目前的的保护主义趋势感到担忧,抨击了美国的贸易保护主义行为,并以贸易战的历史先例发出了警告。

  索尔伯格在发言时抨击美国称,“美国成为自由贸易的主要威胁”,与此同时,“中国则成为自由贸易的首批捍卫国”,“全球贸易战和贸易保护主义的加剧是今日世界最不需要的”。

  埃尔娜·索尔伯格强调称,她已经准备好与这一趋势作斗争。

  索尔伯格称,“贸易战会对许多国家造成沉重打击,包括挪威。这将使我们更难实现我们的可持续发展目标。从历史上看,长期的保护主义时期已经导致了衰退、战争和冲突,这些都是可怕的警示,我强烈建议反对这样的‘发展’”。

  她补充说,在其领导之下,挪威将追求自由和公平的贸易。

  此前,美国正式宣布对进口钢和铝开征的新关税,世界多国涉及但也有部分国家不在名单之上,除此前公布的加拿大和墨西哥外,欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、韩国等经济体也暂时获得豁免。美国方面3月底曾知会奥斯陆,鉴于挪威不是欧盟成员国,美国对进口钢和铝开征的新关税税率同样适用于挪威。

  作者:赵衍龙

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
铭记历史 缅怀英烈 习近平
阅读(27) 佚名
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(61) 杨颖
 
扬鞭奋进赶秋实
阅读(57) 延边日报记者 肖玉敏
 
全面吹响备春耕“集结号”
阅读(62) 徐大东
 
州人大调研公安机关执法规
阅读(71) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有