首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
博鳌亚洲论坛2018年年会开幕在即 参会政要:期待聆听习主席重要演讲
更新时间2018-4-8      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  博鳌亚洲论坛2018年年会开幕在即,多位即将参会的外国政要及商界人士日前在接受央视记者采访时表示,本次年会将“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”定为主题非常契合当前形势,强调开放包容的重要性。在这方面中国一直发挥着重要作用,他们非常期待习近平主席即将发表的重要主旨演讲,认为这将再次为充满不确定性的全球发展提供中国智慧。

  巴基斯坦总理 阿巴西:如今全球的广泛认知是习近平主席所提出的“构建人类命运共同体”理念,将促进全人类更好地合作,共同创造未来。我认为全球都很期待习近平主席将在今年博鳌亚洲论坛上发表的重要演讲,也很关注未来中国将在世界经济贸易体系中扮演的角色,特别是在今年中国两会之后中国政治体系经历重要发展,也让今年的博鳌年会尤为重要。

  菲律宾前总统 阿罗约:我们期待听到习近平主席继续阐述相关理念以及新时代中国特色社会主义,这些都是对我们地区有益的,菲律宾也会从中受益。40年前,当中国开始实行改革开放的时候,很多菲律宾人担心中国可能会成为市场的竞争对手,那时候人们根本没有意识到中国有自己的模式。现在40年过去了,我们看到中国并没有成为竞争对手,反而成为了伙伴,提供了市场,它是贡献者,是资金和技术的提供者。

  伦敦金融城亚洲特别代表 雪莉·马德拉:我非常期待能够聆听习主席即将在博鳌论坛发表的演讲,我非常高兴去年有幸参加了“一带一路”论坛的讨论。我相信今年习主席的演讲肯定会有更多新亮点、新宣言从他的讲话中透露出来,这将会以一种博大的风格启动博鳌论坛。

  菲律宾总统杜特尔特也将出席本次年会,6号,菲律宾副外长蒂汉基在介绍了杜特尔特行程安排时也强调了本次年会在当下形势中召开的重要意义。

  菲律宾外交部副部长 曼努埃尔·蒂汉基:选择这一时机来进行对话非常重要,因为当前的国际经济形势面临挑战,博鳌亚洲论坛恰好提供了这样的机会,政府和学术界、商界领袖能够讨论这些前沿议题,来应对世界经济的挑战。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
铭记历史 缅怀英烈 习近平
阅读(27) 佚名
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(61) 杨颖
 
扬鞭奋进赶秋实
阅读(57) 延边日报记者 肖玉敏
 
全面吹响备春耕“集结号”
阅读(62) 徐大东
 
州人大调研公安机关执法规
阅读(71) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有