首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美司法部拟禁“撞火枪托”
更新时间2018-3-12      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿3月10日电(记者孙丁 徐剑梅) 美国司法部10日在一份声明中说,已向有关部门提议,将“撞火枪托”式装置纳入美国枪支及控枪法案中定义的机关枪。获批准后,“撞火枪托”将被禁止持有、销售或制造。

  美国总统特朗普在上月佛罗里达州帕克兰市校园枪击事件发生后曾表示,已责成司法部将“撞火枪托”列为违禁品。

  帕克兰市校园枪击事件枪手尼古拉斯·克鲁兹行凶时没有使用“撞火枪托”,而是手持半自动步枪打死17人。但在去年10月拉斯维加斯枪击事件中,枪手斯蒂芬·帕多克正是利用“撞火枪托”把半自动步枪改装成自动步枪,制造了美国现代史上死伤人数最多的枪击事件。

  “撞火枪托”被用于改装半自动步枪,可提升枪支射速,其设计初衷是方便手部残疾的人射击。2010年,美国政府认为这种装置没有违反联邦法律,批准销售。

  根据美国联邦法律,向私人销售或转让机关枪等自动武器是违法的。然而,半自动步枪和“撞火枪托”均可被合法购得,二者组装起来就如同自动步枪。美国反对控枪的全国步枪协会也曾在拉斯维加斯枪击事件后表示,支持对可把半自动步枪改装为自动步枪的装置加强管理。

  帕克兰市校园枪击事件后,全美再掀控枪辩论热潮。在各方压力下,在控枪上一直持保守态度的佛罗里达州9日通过了一项控枪法案,主要内容包括提高合法购枪年龄门槛、禁止销售和持有“撞火枪托”、允许学校一些教职工佩枪等。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
温暖人心!习近平两会上的
阅读(19) 佚名
 
总书记@这些人:和你说说
阅读(17) 赵银平
 
省人大常委会立法调研组来
阅读(76) 杨颖
 
州政协召开推动实施“旅游
阅读(56) 郑阿敏
 
公正执法履职责 警徽闪耀
阅读(69) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有