首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
有研究称年薪9.5万美元的人“最快乐” 女生比男生要求高
更新时间2018-3-8      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  人民网讯 据BBC报道,金钱可否买得到快乐呢?美国普渡大学的研究人员说,当然可以了。不过,世界各地快乐的价格都不一样,有时候赚太多,反而会有“副作用”。

  安德鲁?杰布(Andrew Jebb)领导的盖洛普国际民调,访问了全球170万人,计算出“最快乐年薪”。研究人员发现,国际上来看,年薪9.5万美元的人最快乐,其“生活满足度”最高。

  “生活满足度”是一项整体评估,计算方式包括受访者会否有更远大的目标推动,或是容易与他人比较等等。但是,研究团队发现,收入上升到某一个点,生活满足程度会开始逐步下跌。学者认为这种副作用,是满足基本生活所需后,所产生的社会阶级疑虑。人们会开始与他人比较,令自己变得没有那么快乐。

  研究团队发现,“财政快乐”的指标在不同的地区均有所不同,愈富有的地方需要愈多钱换取快乐,例如西欧与斯堪的纳维亚地区,“最快乐年薪”是10万美元;北美洲也需要10.5万美元。而快乐“最昂贵”的地方是澳大利亚与新西兰,以及中东地区,分别要年薪12.5万美元和11.5万美元,远高于拉丁美洲只需3.5万美元。

  研究人员还发现,这个快乐年薪门槛与教育程度、性别有关系。全球来说,男生最快乐的年薪是9万美元,女生是10万美元。(老任)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(52) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(73) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(91) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(176) 国家文物局
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有