首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
立陶宛拟发行数字纪念币
更新时间2018-3-8      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  立陶宛中央银行6日宣布,该国将发行首枚数字纪念币,以纪念立陶宛独立100周年。

  立陶宛央行当天在一份声明中表示,发行“独一无二的数字纪念币”意味着立陶宛在货币领域开拓新天地。数字纪念币将使用区块链或其他类似技术设计,不是法定货币,并非意在流通,但可以像普通纪念币一样以币面价值回流央行。

  声明说,央行已经把数字纪念币列入2018年发行计划,定于今年5月召集相关技术企业和专家讨论,随后将确定发行量、币值、发行时间等细节。

  尽管计划发行数字纪念币,但立陶宛央行对虚拟货币态度谨慎。去年10月,立陶宛央行曾警告当地金融机构“不要参与虚拟货币的相关活动,也不应提供与此相关的服务”。

  1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。(记者 郭明芳)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定不移推进全面深化改革
阅读(52) 延边日报 高云
 
2018年州直机关党的工作会
阅读(73) 刘瑞霏
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(85) 刘瑞霏
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(91) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(176) 国家文物局
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有