首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
世贸组织警告全球贸易壁垒存在上升风险
更新时间2018-3-6      新华网          作者:凌馨
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社日内瓦3月5日电(记者 凌馨)世界贸易组织总干事阿泽维多5日在日内瓦警告说,各成员应规避可能触发全球范围内贸易壁垒提升的风险。

  当天在世贸组织全体成员代表出席的一场会议中,阿泽维多对自上周以来美国等多个成员发表的涉及本国贸易措施的讲话予以回应。他说,我们由此清楚地看到,触发全球范围内贸易壁垒提升的风险存在,不能忽视。

  阿泽维多敦促各方仔细考虑当前形势并认真思索。“一旦我们走上(贸易保护)这条路,要想折返将会十分困难。”

  美国总统特朗普1日宣布,将在本周出台具体措施,对进口钢铁加征25%关税,对进口铝产品加征10%关税,并且关税将维持“很长一段时间”。美政府这一最新贸易保护举措引发了多方反对。

  阿泽维多同时对世贸组织上诉机构目前所处困境表示担忧。世贸组织上诉机构应配备7名大法官,但由于针对新法官的甄选程序受阻,致使该机构目前只有4名大法官在职。他认为解决这一问题“极为重要”,因为争端解决机制的正常运行是支撑整个贸易体系的基础。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
350余名妇女代表共享精神
阅读(13) 杨颖
 
让雷锋精神扎根延边大地走
阅读(12) 刘瑞霏
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(150) 国家文物局
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(63) 杨颖
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(117) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有