首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
韩国特使团启程访问平壤
更新时间2018-3-5      新华网          作者:陆睿 耿学鹏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社首尔3月5日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅派遣的访朝特使团5日从首尔城南机场启程前往平壤进行为期两天的访问。

  特使团团长为此次访朝首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶,成员包括国家情报院院长徐薰、统一部次官千海成、国家情报院第二次长金相均和青瓦台国政状况室室长尹建永,另有5名工作人员随行。

  郑义溶在启程前表示,他将转达文在寅总统对于朝鲜半岛无核化和构建半岛真正、永久和平的坚定意志。特使团此访不仅将讨论南北对话,还会就朝鲜与包括美国在内的国际社会进行对话的各种方案进行深入磋商。

  郑义溶还说,特使团由对南北问题具有丰富经验和深刻见地的成员组成,相信会对完成此访任务有很大帮助。

  4日,韩国总统府青瓦台宣布,文在寅将派特使团5日起对朝鲜进行为期两天的访问,作为平昌冬奥会之际朝鲜最高领导人金正恩派遣特使访韩的回访。

  2月9日,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的高级别代表团乘专机抵达韩国,出席当晚举行的平昌冬奥会开幕式。次日,文在寅在青瓦台会见朝鲜高级别代表团并共进午餐。金与正作为朝鲜最高领导人金正恩的特使向文在寅转交了金正恩关于改善朝韩关系的亲笔信,并转达了金正恩对文在寅访问朝鲜的口头邀请。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州纪委监委深入推动纪检监
阅读(31) 杨颖
 
安图宝马城遗址入围中国考
阅读(34) 国家文物局
 
15万国内外游客齐聚敦化闹
阅读(65) 张成国
 
三月,让我们共同为爱转发
阅读(98) 佚名
 
全州气象部门开展人工增雪
阅读(38) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有