首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美博物馆说将全力保护兵马俑展品
更新时间2018-2-26      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿2月23日电(记者孙丁 刘阳)美国费城富兰克林学会博物馆23日发表声明,谴责美国男子破坏兵马俑展品,并盗取雕像手指的行为,表示将继续与中方伙伴合作保护馆内展出的兵马俑。

  富兰克林学会博物馆在一份给新华社记者的声明中说,该馆对兵马俑以及兵马俑身上所体现出的中国文化遗产之丰富致以最高的尊重,对破坏兵马俑盗取其手指的行为表示愤慨与谴责。

  该博物馆说,将继续与中方通力合作,以最小心、最敬畏的态度保护兵马俑展品。

  据联邦调查局此前公布的调查结果,去年底,一名美国人从富兰克林学会博物馆展出的一个兵马俑上折断并盗走一根拇指。

  目前,被盗拇指已被找回,涉事男子被逮捕后获保释,但他面临从博物馆盗取重要艺术品并藏匿等指控。

  据记者了解,受损兵马俑是富兰克林学会博物馆兵马俑特展上的展品之一。展览从去年9月底向公众开放,并将持续至今年3月4日,展品包括10个秦始皇兵马俑及青铜兵器、礼器、祭器、金银器、玉器和陶器等来自陕西省多家博物馆的160件文物。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央关于修改宪法部分内容
阅读(31) 佚名
 
十九届三中全会2月26日至
阅读(59) 佚名
 
第十三届全国人民代表大会
阅读(48) 佚名
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(118) 刘瑞霏
 
元宵节 一起去敦化赏花灯
阅读(312) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有