首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安理会一致通过叙利亚全境停火决议
更新时间2018-2-25      新华网          作者:王建刚 尚绪谦
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  2月24日,在位于纽约的联合国总部,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾(前中)在安理会通过叙利亚全境停火决议草案后发言。新华社记者 李木子 摄

  新华社联合国2月24日电(记者王建刚 尚绪谦)联合国安理会24日一致通过要求叙利亚全境连续停火至少30天的2401号决议。

  根据决议,在叙利亚境内停止敌对行动后,有关各方应确保联合国及其合作伙伴运送医疗和手术设备的人道主义救援车队每周都能“安全、顺畅并持续通过”,使援助物资和设备顺利送达叙全境需要帮助的人,尤其是进入“难以进入和被围困的地区”。

  决议还呼吁解除对叙首都大马士革东郊东古塔地区等4个区域的围困,确保运输通道畅通,以维持对这些区域居民食品和药品的供应。然而,决议所述停火不包括打击极端组织“伊斯兰国”、“基地”组织和其他安理会认定的恐怖组织的军事行动。

  安理会22日下午召开会议,讨论叙利亚局势。由于成员间意见分歧,安理会当天未能就瑞典和安理会本月轮值主席国科威特提出的停火决议草案进行投票表决。随后安理会定于23日就草案进行表决。但经过长时间闭门磋商,安理会成员仍未能就草案内容达成一致,草案被推迟至24日进行表决。

  东古塔是叙利亚反对派武装在大马士革附近的主要据点。近段时间,叙政府军和反对派武装在东古塔的冲突升级。联合国秘书长古特雷斯21日呼吁东古塔地区立即实现停火,以缓解该地区平民遭受的战争劫难。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
十九届三中全会2月26日至
阅读(34) 佚名
 
第十三届全国人民代表大会
阅读(4) 佚名
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(94) 刘瑞霏
 
元宵节 一起去敦化赏花灯
阅读(107) 张成国
 
我州春节期间接待游客68万
阅读(90) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有