首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
土耳其和美国同意着手解决两国争议问题
更新时间2018-2-17      新华网          作者:施春 秦彦洋
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社安卡拉2月16日电(记者施春 秦彦洋)土耳其外长恰武什奥卢16日在首都安卡拉表示,土耳其和美国同意建立一个机制以解决两国间一系列争议问题,缓解双边紧张关系,努力实现关系正常化。

  恰武什奥卢当天在与到访的美国国务卿蒂勒森举行的联合记者会上说,这一新机制旨在协调解决伊拉克、叙利亚、反恐以及领事保护等问题。

  恰武什奥卢说,当前土美关系正处于重要的转折点,要么得以修复,要么进一步恶化。他表示,美方支持的叙利亚库尔德武装“人民保护部队”必须从叙北部曼比季撤走,土美才能在相互信任的基础上共同采取行动。

  蒂勒森表示,两国在叙利亚问题上有着共同目标,愿共同打击“伊斯兰国”和其他极端组织,双方将利用新的机制进一步加强协调。

  蒂勒森说,美土关系正处于一个“危机点”。美方承认土方有权保卫其国土和边境安全,但土方应在叙利亚北部阿夫林进行的军事行动中保持克制。

  两国外长当天在举行会谈后发表联合声明,同意在3月中旬前举行新机制的首次工作组会晤。

  联合声明重申两国战略伙伴关系的重要性,对相互间的安全和防御承诺加以确认,并同意共同解决当前双边关系中的突出问题。

  蒂勒森15日开始对土耳其进行为期两天的访问,土耳其总统埃尔多安当天与蒂勒森举行了会谈。

  1月20日,土耳其对叙利亚阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,以打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙分支。2月6日,土耳其总统埃尔多安表示,土军队将进入阿夫林以东的曼比季地区。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平:团聚最喜悦 团圆
阅读(69) 佚名
 
行程万里 人民至上
阅读(16) 鲁金博
 
中共中央国务院举行春节团
阅读(28) 吴晶 朱基钗
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(53) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(66) 高艳红
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有