首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“欢乐春节”走进埃及系列活动拉开序幕
更新时间2018-2-14      人民网          作者:黄培昭 曲翔宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  

人民网开罗2月9日电(记者黄培昭 曲翔宇)2018开罗新春爵士音乐会2月9日下午在开罗大学孔子学院举行,浙江音乐学院爵士乐团进行了专场演出,把节奏强烈的听觉和视觉盛宴带给埃及观众,由此拉开了“欢乐春节”走进埃及系列活动的序幕。

来自浙江音乐学院流行音乐系的多位资深音乐人为埃及观众带来了融合西洋爵士与中国传统音乐的精彩演出。记者在演出现场看到,表演受到埃及观众的热烈欢迎。事实上,在埃及,爵士乐原本并不太普及,但由于表演者独具匠心地在爵士乐中融入了中国元素,得到埃及观众的认可和好评,掌声和喝彩声不断。

2月9日晚,埃及“欢乐春节大庙会”开幕式在沙姆沙伊赫举行,这是“欢乐春节大庙会”第一次走出埃及首都开罗,来到世界旅游胜地沙姆沙伊赫市。来自中国的多名艺术家、非遗手工艺传承人以及大厨们将为埃及和全世界的朋友们带来中国歌舞表演、手工艺展览和中华美食品鉴等活动,此外,观众们还有机会欣赏到别具一格的中国音乐喷泉激光演出,共同庆祝中国新年的到来。

今年的“欢乐春节”走进埃及系列活动,节目众多,精彩纷呈。有逛庙会、杂技表演、民族歌舞、爵士乐演奏、非遗展示、武术交流、点亮开罗塔等多种覆盖演艺、视觉、创意等诸多展演形式,使埃及民众感受到浓浓的中国年味。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(83) 杨颖
 
州领导深入各地走访慰问
阅读(28) 闫飞 秦羽 王吉萌 李思宇 刘战国 马楠 高安琦
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(61) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(111) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(84) 黄鹭
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有