首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朝鲜高级别代表团结束访韩返回平壤
更新时间2018-2-12      新华网          作者:程大雨 吴强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社平壤2月12日电(记者程大雨 吴强)由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的朝鲜高级别代表团11日晚乘专机返回平壤,结束了为期三天的对韩国的访问。

  据朝中社报道,代表团成员朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正、国家体育指导委员会委员长崔辉、祖国和平统一委员会委员长李善权同机抵达。朝鲜党政军领导干部到机场迎接。

  据报道,11日,代表团和韩国总统文在寅一同在首尔观看了朝鲜艺术团的演出,并于演出前应邀出席了青瓦台总统府秘书室长任钟皙准备的欢送晚宴。当天中午,代表团参加了韩国国务总理李洛渊主持的午宴。

  代表团9日乘专机抵达韩国,出席当晚举行的平昌冬奥会开幕式。10日,代表团在青瓦台与文在寅举行会谈,会谈期间金与正向文在寅转交了朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信。10日代表团还与文在寅一同观看了朝韩女子冰球联队对阵瑞士队的比赛。

  这是朝鲜自2014年派遣高级官员参加仁川亚运会闭幕式以来,时隔3年多再次派出高级别代表团访韩;也是2009年韩国前总统金大中逝世、朝鲜派高级别代表团去青瓦台吊唁以来,时隔8年多朝鲜高级别代表团再次访问青瓦台。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
立足沿边近海优势构建全面
阅读(25) 黄鹭
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(36) 肇家星
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(51) 于倩倩
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(73) 邓新平
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(186) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有